この世界観すごい!絵はベルばら風なんだけど、ヒロインもお嬢風なんだけど、なんだかおかしな姉妹。特に姉。
ちょっと重い感じ、難しい感じがしちゃうけど惹かれちゃう漫画。人がバタバタ死んでみたり怖いシーンもあるけど、昔はこうだったのかな。それ以上に地動説を信じる人たちの思いみたいなのがヒシヒシと伝わってくる。
初恋の相手の子供がシンガーソングライターになったのかなぁ~と思わせるところで無料分は終わり。先気になるぅ~。主人公の夫のモラハラ感強めで読んでて腹立つわ。
あ~懐かしい!はいからさんが通る!今見ても可愛い花村紅緒と美しい蘭丸。これは永久に親しまれる漫画かも。
面白くてついつい無料分は全部読んじゃった。この異母兄弟と異母姉妹。ホント下が意地が悪くて胸糞悪い。特に弟。やばいよ、どう見てもモラハラ男だね。それに比べて兄はちょっと良すぎる。自己肯定感BOOKとかに出てくる良い話し方、をしているのか、というくらい前向き発言。でもこの兄いいわー、主人公女子が羨ましすぎるぅ~
「スマホは人類史上最悪の発明だよね!」のセリフに妙に納得しそうになってしまった。まだ1話でにぶんのいちな理由はわからないけど、夫が浮気しているから?かな?
和製シンデレラか。結婚して幸せになって欲しいな、のパターン。家族で1人だけのけ者作品はよくあるけど、やっぱり読んでて気持ちの良い物ではないなー。
白黒でも面白いけど、カラーだとより麗しさが増し増しで素敵漫画な気がしてしまう。この時代の素敵さ満載。
懐かしい!一条ゆかりといえば有閑倶楽部!っていうくらい人気だった気がする。超お金持ちの令嬢とご子息たちが麗しい。だけでなく話もとても面白い。
こういう政略結婚って本当に買われる方(大抵妻側)は辛いんだと思うけど、漫画だと経営者夫がイケメンでカッコイイから、辛さがあまり分からない・・・。
ふうらい姉妹