秘密の部屋の賭け事の話?なんだかすごく面白そうに感じるんだけど、時々言っていることが分からない。でもこういう心理戦、かけひきはすごく面白い。
神の雫の最終章。もう少し無料で読ませてください。神の雫はワインのうんちくがすごかったから、きっと最終章は総仕上げ?
イケメンの年下男を相続とか羨ましい限りの話し。亡くなった破天荒な祖母もカッコええ!!浮気されて破談になって直後にこんなに素晴らしいことが起こるなんて!羨やましすぎる。
いじめられてた生徒が、自殺をするため飛び降りた時に、学校の先生にぶつかって入れ替わってしまうお話。ストーリーはまぁまぁ面白いけどやっぱりいじめの話しはだんだん読んでいて辛くなってくる。この入れ替わった先生の元々の素性が悪すぎてそれにもげんなり。
なんだこの人!世の中の普通と言われることがどういうことか分からない女子。でもすごく頭が良くて仕事も出来て悪い人ではない。ただ「普通」とか人の気持ちが分からない。こういう人ってわざとそうなってるわけじゃないから生きづらいよなと思ってしまう。けどこの主人公は周りからとても愛されていてちょっとホッとする。
ワインを一口飲んでこんなに風景が思い浮かぶのかぁ~と最初はじっくり読んでいたけど、だんだんちょっとだけ飽きてきてしまった。でもワインと一口で言ってもこんなにいろいろな物があるんだぁと勉強になります。
なんだか良い子たちばっかり出てきて良いことばっかり言ってるような良い漫画。とにかく主人公カップルが良い子すぎて、その友達もまた良い子で、両親も良い人で。ここまで良い人たちが揃い過ぎると嘘くさい気もしてくるけど、今の時代はこういうのが安心して読める漫画なのかなぁとか思ってしまった。
なんとなく読み始めたら面白くてどんどん読み進めてしまったやつ。こういう心理戦好きかも。最初見えてた以外のいろいろがだんだん分かってきて、第2章的なところまでいって中断してしまった。ちょっと場を大きく広げすぎで萎えてしまった。
ふくよかな主人公の言葉遣いや所作が丁寧でなんだか安心してしまう。今時珍しい?ような感覚を覚えます。昔より今ってこういうすごくふくよかな人減ってきたなぁ〜なんて思ったらもしながら読んでいます。
とても絵は昭和だけど、話はサスペンス映画みたい。話しが始まってかなりすぐに追われる身に!!裁判所からの逃げ方がすごいんだけど、こんな風に逃げられる?とか思いながらももちろん逃げて欲しい。最後どうなるんだろうと思わせる展開。
ジャンケットバンク