みわあむさんの投稿一覧

評価3 49% 24
評価2 41% 20
評価1 6% 3
21 - 30件目/全34件

主人公がさっぱりしてます。
    個人的には特に可もなくと言う印象です。
    まだ最初の方しか読んでいないので、そこまで冒険っぽい要素は少ないですが、闘い等よりもグルメメインで読みたかったので、別にこのままの感じの方が良いかなと言う感じです。
    ただ、異世界に醤油とかあるのはちょっとなと言う感じですし、他の漫画でも言えますが洋食は食べるにしても、和食っぽい味を万人がすぐに受け付けるものなのかな?と感じてしまいます。

作品名やドラマの存在は知っていましたが、今更ながら初めて読みました。
    ゲイカップルとは言え、BL漫画(個人的に興味無いので…)とは違うのでさっぱり読めますし、今のところ変な触れ合い等が無いので二人の関係性も好きです。
    料理も美味しそうです。
    ただ、毎食毎食何品も作る気にはなれないので、パートーナーがこんな料理上手だったら、毎日のご飯が楽しみになるだろうなぁと感じます。

絵は独特でギャグっぽい部分もたまにありますが、やはり命に関することなので結構感動する話が多くて泣けます。
    中には悲しい話もあります。
    妊娠、出産を経て今も子育て真っ最中ですが、共感する部分であったり、 母子共に健康で無事に出産出来るのは当たり前な事ではないと気付かされる部分があります。
    妊娠中や出産経験がある方は、より親身に感じられるかと思います。

マナはマナであんまりにもいい子ちゃん過ぎて共感や応援が出来ないですし、ヒメノはヒメノで普通に嫌いです(笑)
    男性陣も皆チョロ過ぎて…実際こんなヒメノの思い通りにはならないでしょうと言う感じです。
    東雲さんも最初のヒメノを拒否してた頃は好感持てたけど、後半からはあんまり魅力を感じられず…橋井君の方が印象良くなった感がありました。
    最終回も何だかなぁと言う感じでした。

中々、強烈なキャラクターですが…でもこう言う感じの人って実際に居るんだろうなぁと勝手に思ってます。
    八木さんも関わりたくないけれど、マウント女子会のメンバーとも関わりたくない。

グルメ漫画で出て来たので読んでみましたが、主人公がポンコツ過ぎて何とも言えません。
    それに、元々料理人とかめちゃくちゃ料理上手とかならともかく、素人も素人なのにそんな胃袋掴めるほど上手く行く訳ないでしょうと言う感じです。
    恋愛にも発展するのか知りませんが、あまり興味は惹かれないです。

主人公が内面外見共に魅力を感じられなくて、あまり好きになれないのが残念です。
    どっちかと言うとマコちゃんの方が可愛い。
    芹沢くんはズバッと言ってくれてとても頼りになるけど、論破される側だったら好きにはなれないだろうなと。
    味方側として読むから好感持てるけれど、実際に言われた側はイラッとしそう。
    まぁ常に正論言ってるので、論破される側が悪いんですけど。
    にしても、主人公に好意があるのが共感出来ないです。

復讐する側にしろ、邪魔する側にしろ、その道のプロではない限り、会社と言う人目が多い中で警察も絡んで来るのに、どっちも実際はこんな上手くいかないよなーと思いながらも無料分を全て読みました。
    これから役に立っていくのかもしれませんが、主人公は別に居ても居なくても良いかなと個人的には感じてしまいます。
    結末だけ別の所で読みましたが、正直やっぱりかと言う感じで意外性はありませんでした。

無料分しか読んでいませんが、何となく読み始めたら軽くハマりました。
    恋愛模様が気になると言うより、時々出てくるご飯が美味しそうで読んでます。
    大学生の恋愛感は年齢的にも共感出来ないですし、絵柄的にも人間模様や生き方の部分を見ている感じです。
    中々難しいですが、所作を含め、丁寧に生きてみるのも素敵だろうなと感じました。