みわあむさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全21件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ロミットもだけど、何よりベスが嫌い過ぎて。
    あんだけオパールに威張ってた割に辞めさせられそうになると泣くって…(呆)
    しかも、残留を望んだ割には不満まで言ってどんだけ己を過信してんだろう(ロミットも)。
    ベスは文字も読めない、紅茶も録に淹れられない、身分が上の人に対しても常識が無いのに、屋敷で甘やかされ過ぎてるんだよ。

この2人はもっとキツくて厳しい所に飛ばすか、もうさっさと解雇で良いのに。
    う~ん…あんまりスカッとしない…。

2. ネタバレ コメントを表示する

オパールは改心させる為にはわざとやってるんだろうけど(言うほど悪役でも無いし)、もうこの屋敷の主人はずっとオパールで良いと思う。
    使用人達も総入れ換えで。
    その方が領民達もずっと幸せだし、読者もイライラしない(笑)

このお坊ちゃんと使用人達に対して、オパールが慈悲深過ぎて、期待する様なスカッとするざまぁ展開は無さそうなのが残念。
    猶予や選択なんて与えずにさっさと捨てて、見放してくれた方が面白い。

3. ネタバレ コメントを表示する

オパールが横柄でワガママ放題してる悪女って言うんならまだ分かるけど、仕様もない噂を真に受けて、使用人までもがあんな態度取れるって…。
    普通は御者と同じ反応と言うか、毎日接してたらオパールがどう言う人物か分かると思うけど。

何の役にも立っていない寄生虫母娘を優遇して、気持ち悪い。

4. ネタバレ コメントを表示する

本来なら全員クビでもいいくらいだよ。
    もしまたこのお坊ちゃんが買い戻したとして、オパールは残らないだろうけど、仮に屋敷に残ろうものならまたオパールに対して以前と同じ態度取りそう。

5. ネタバレ コメントを表示する

オパールとの結婚のお陰でしのげたって言うのに、個人的な好き嫌いの感情でメイドや待女その他諸々が奥様に対して威張れるってある意味凄いね。
    そもそも、オパールの方があなた達よりも身分が上でしょうに。
    辞めさせられない(お坊ちゃんが止めるから)にしても、意地悪な奥様だったら普通にやり返されてるよ。

漫画とは言え、本当にここの人達にはイライラする(笑)

6. ネタバレ コメントを表示する

読んでてイライラ…(笑)
    本当にこんな話の通じない幼児の様な人達と冷静に関われるオパールは凄い。
    結婚してから、このお坊ちゃんに一度でもどこか良い所があった?って感じ。

オパールのお陰で、周囲や環境だけじゃなくてこの人自身も多少は変わるんだろうけど、好きになるまでの魅力は無いだろうな。
    そりゃあ、こんな世間知らずお坊ちゃんよりもあの黒髪の幼馴染みの方が魅力的だよね。

7. ネタバレ コメントを表示する

ここまでおバカだと笑うしかないよね。
    勝手に軽蔑してた女性が知らぬ間に女主人になって、急に出て行かされると思ってパニックになるのもまぁ分かるけれど…ここの屋敷にはまともで賢い人間は居ないのだろうか。
    自分達の立場も状況も分かってなさ過ぎ。
    この場に及んでも常識人が居ない。

オパールも領民達の為とは言え、こんな呆れた人達に情けを掛ける必要は無いし、放っておけばいいのに。勝手に自滅するよ。

8. ネタバレ コメントを表示する

よくぞ言ってくれました。
    あの勘違い兄妹だけじゃなくて、使用人達にも罰が与えられるとの事で良かった。
    舌打ちした女が、フィアンメッタを敵視している屋敷の雰囲気と言うか使用人達のあの態度の鍵を握ってるんだろうか。

9. ネタバレ コメントを表示する

彼氏も彼氏で他人事かつ最低だけど、彼女も彼女で自業自得だし、正直同情は出来ない。
    そんなに大学や将来が大事なら、そもそもそう言う行為をしなければ良い。
    絶対って無いし、100%避妊出来ないなら。

いくら勉強が出来たって、何かこの2人は人として欠けてるよ…。
    ひとつの命に対して、若いからとか親が厳しいからとか、そう言うのじゃ済まないと思う。

10. 話が進まない。
    レイの気持ちも分かるけど、今まで散々クローダンに嫌われる事にビクついていたのに、えらく強気になったもんだよね。
    じゃあ、クローダンから「出てけ」って冷たく言われても後悔しないんだろうか。