みわあむさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全21件
  1. 複雑だけど血が繋がっていなくても、実子の様に愛せて、子供自身が心身共に幸せに暮らせるならそれでもいいと思う。
    本当の親だからって、必ずしも幸せに出来るとも限らないし。
    経済面、生活面、愛情面、健康面、家庭環境のひとつでも欠けてたら幸せとも言えないし。

他人事、綺麗事かもしれないけど、妊娠して中○したり、生まれた赤ちゃんを捨てたり、○したりするくらいなら、大変だけど産んで里子に出す方が気持ち的にはまだいいなぁ…。
    それでも、日本は里親になる為には相当条件が厳しいみたいだけど…。
    幸せに豊かに生きられる子供が増えますように。

2. ネタバレ コメントを表示する

自分で育てられないとなると、なるべく関心を持たない様にしないと後が辛くなるもんね。
    愛情を持てば持つほど、引き離された時が…。

全員が全員じゃないけど、大半の人は妊娠中から既にお腹の子に愛情が生まれて、その愛しい我が子に会えるからこそ出産も頑張れる。
    産声を聞いた時の感動や喜びは本当に忘れられない。
    色々な事情があるから仕方ないけど、親目線で読むと何とも言えない気持ち。

3. ネタバレ コメントを表示する

パトリシアにも腹立つけど、本当にこの国の人間は調子の良い人間ばっかりでイラッ。
    散々「パトリシア様、パトリシア様」だったのに。
    助けて欲しい時だけフィロメロ様って。
    パトリシアの取り巻きの令嬢も無理。
    これまでの仕打ちを考えると、本来ならこの国の人間を助けてあげる義務は無いと思う。
    主人公で聖女だから仕方ないけど、フィロメロは優し過ぎる。

にしても、ジリアンの陰が薄い。

4. ネタバレ コメントを表示する

ジリアン達の痣が無事に治って良かった!
    フィロメラとジリアンが本当お似合い。

ヒュレイトスの人間に対してフィロメラは優し過ぎてあんまりスカッと出来なかったけど、今回のパトリシアに対しての対応は少しだけスカッとした。
    だけど正直、以前からパトリシアを綺麗と思ったことないから、よく自分で言えるな~って感じ。
    既に性格自体が醜いし、本性も知られてるんだから例え元に戻して貰っても、誰からも相手されないでしょうに。

アンドリューも自業自得だから仕方ないし、純粋な気持ちで愛してればこんな事にはならなかったのにね。

5. ネタバレ コメントを表示する

さすがパトリシアと気が合うだけあるね。
    他の方が言うように、自分からダメ元で今更図々しくお願いに来ておいて、疑うって何なんだろうって感じ。
    イラっと来た~(笑)
    治して貰ったけど、今後フィロメラの何か役に立つんだろうか?
    じゃなかったら、本当にただ図々しいだけ。

6. ネタバレ コメントを表示する

う~ん、素直に詫びたのは良いけど今更調子良すぎて同情出来ない。
    自業自得で別に可哀想とも思えない。
    性格悪いかもだけど、自分がもしフィロメラの立場だったら、取り巻きなんて助けたいとかならないけどね。
    「お慕いしてるパトリシア様に頼みなよ?」ってなる。

この国の人間の異常性が何とも。
    一種の洗脳と言うか…まぁでも幾ら聖女相手とは言え、パトリシアのそれぞれの本質を見抜けない様じゃね。

7. ネタバレ コメントを表示する

折角もう少しでいい感じだったのにお邪魔が。
    グレイシャー、フィアンメッタの事が本当に好きなんだね。

にしても、犬2号には笑った(笑)
    ここも和解と言うか打ち解け合えて良かった。

8. ネタバレ コメントを表示する

分かってはいたけど、ナスリンがざまぁな結果で良かった。
    この兄弟もう出て来なくていいわ。
    あと、ナスリンの味方してた人達も罰を与えるべきでしょ。

にしても、こんなイケメンな旦那に愛されて羨ましい。