みわあむさんの投稿一覧

評価3 49% 24
評価2 41% 20
評価1 6% 3
11 - 20件目/全34件

絵が読みやすくて好みです。
    ただ、これで騙される(惚れる)男性って、チョロ過ぎるでしょうと言う感じです。
    もはやギャグにさえ感じらます。
    実際、こう言う女性も居るイメージですけど、よく面倒くさくないなぁとかえって関心します。

無料だったので、何とか21話までは読みましたが…もういいかなと言う感じです。
    主人公が痛くて苦手です。
    見た目も特に可愛いとは感じないです。
    異世界転生とかならまだしも、この時代にこんな現代のオタクっぽい思考の人が居るのかな?と思ってしまいます。
    やり過ぎ感があり、それでいて笑えるほど面白いわけでもないし、普通に恋愛してくれた方がまだ読みたいと感じます。
    婚約者だと気付かない設定も無理あるかと…。

フルカラーの点は読みやすいですが、絵自体があんまり上手では無いので登場人物に魅力は感じにくいです。
    無料分もまだ残っていますが、ヒロインやヒーローに魅力が感じられないので、続きもそこまで気にならないなーと言う感じです。

実際にこう言う女性が居ても、失礼ですが相当なお金持ちか、洗脳か、男性側の趣味が特殊じゃないと選ばれない気がしますが…。
    よく分かりませんが、過去の復讐も兼ねてるんでしょうけど、いまいちストーリーの意味が分かりません。

何か特徴をつけないと差別化出来ないのは分かりますが、ぽっちゃり要素って必要なの?と言う感じです。
    上半身だけ見ると幼児体型にも見える事があります。
    これから痩せて綺麗になって行く設定なのかな?とは思いますが、あまり魅力は感じられないです。

前作も読んでいたので読んでみました。
    前作と違って主人公(志保)と恋愛絡みでやり合うわけではないので、今回は妃乃にそこまでの嫌悪感は感じないです。
    相変わらず、やってますねーと言う感じです。
    とは言え、「今回は応援したい!」とは全然なりませんが(笑)
    どっちかと言うと、主人公の方があんまり好きにはなれないかなーと言う感じです。

そんなお金があるなら、もっと別のやり方がありそうと感じてしまいました。
    正直そこまでスカッともしないですし。
    と言うより、まず娘本人がもっと夫に相談するなり、転園するなり、証拠残しとくなり、何でも出来たんじゃないの?と思ってしまいます。
    まぁ…それだとこのマンガが成り立たないんですが。
    無料分しか読んでいませんが、あまり続きは気にならないかなと言う感じです。

あまり作品説明を読んでいないまま、漫画を読み進めたので、最初はてっきりイジメっぽい話なのかなぁと思っていましたが、おや?となってグロ描写(結構グロめ)が出て来たので少しびっくりでした。
    実際にこんなテロがあったら嫌だな~と思いながら、無料分だけ読みました。

ネタバレ レビューを表示する

エミも好きではないけれど…学生時代の憧れだったとは言え、こんな旦那にそこまで魅力を感じるもの?と言う感じです。
    個人的にこんな人が旦那、父親だったとしても別に良いなぁって感じないです。
    まぁ…結果的に親としての最低限の責任は果たしたので、当然のこととは言えどそこだけは少し好感持てました。
    ただ、もっとスカッとする展開を期待していたので普通過ぎて残念でした。

絵はそこまで綺麗には感じません。
    今のところ、まだグルメ要素は少ないので面白さは感じていません。
    また、個人的には「武闘派要素は要るの?」と
    感じてしまい、ギャグ狙いもあるんでしょうけど特に笑えないので、不要に感じます。
    とは言え、取り敢えず無料分だけ読んでみようと思います。