むぎびさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

リアル

医大生の日々がとてもリアルに描かれていて、興味深く読み進めています。クラスメートが本当にリアル!いるいるこういう人〜と面白く読んでいます。特に勉強ばかりしてきて、若干社会性に欠ける友達、彼の振る舞いがツボです。だんだん可愛らしく感じてきました。皆さんが立派な医師に成長する過程を、楽しみに追ってゆきます

奥深い

何回も読み返しています。時代背景と見事に重ねられていて本当によく練られています〜面白くて仕方がないです。歴史は好きですが、医療の知識などまったくなかったのですが、興味が湧いてきました。メインの登場人物がそれぞれに魅力があります!

深いです

驚きました〜この設定。夢中で読み進めています。本当に、様々な人生があるのですね。特に子どもたちの話は、もう涙が止まらなくなってしまいます。シムラさんの、ちくっとした皮肉が好きです。彼の抱えているものが大きすぎて、切ないです。すこしづつ明るみにでてきましたが、悲しすぎて受け止め切れないと思います。

かろりさん素敵

読み進めるごとに、かろりさんの人柄に惹きつけられます。品が良い女性とは、こういう方を言うのですね。青井くんも、彼女の魅力に気づいてゆくなんて、ただの若者ではないです。やはり中身が美しいひとは、外にも現るのでしょう。すっかりかろりさんのファンです。

映画を観たあとにー

漫画があることは知っていましたが読んだことはなく。つい先日、吉沢亮さんを応援しているので映画を楽しく観てきました。そこで、原作に興味がでて、読んでみました。。。お、面白いです!映画とまた違ったリズム、間が最高です。登場人物キャラがそれぞれに魅力的すぎ。はまりました。映画とはまた全く違うエンターテイメントですね。最高です。

NEW
    着物に興味がでてきました

東村アキコ先生が好きです。著作をサーチして読み始めました。…素敵です!日本文化を掘り下げながら登場人物それぞれの魅力を存分に発揮して、もう夢中になって読んでいます。着物の知識も興味深く、なるほど!と感心して学ぶことが毎回できます。俄然、着物に興味がでてきました。やはり先生は素晴らしいです。