きゃち190さんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 37
評価4 25% 22
評価3 17% 15
評価2 14% 12
評価1 1% 1
1 - 7件目/全7件

分からない泣

表紙の無表情な男性を見て、どんな漫画なのかと思ったらシュールな笑い?の漫画だった。絵が単に好みではないのもあるけど、何が面白いのか分からなくて、他の方のレビューで腹筋がやばいとか書いてあるのをたくさん見かけたけど、ごめんなさい。どこで笑えばいいのか全然分からなくて、読み進めるのがきつくなりました。好きな人には爆笑ものなのだろうけど、私みたいな人もいるということでレビューしてみました。

シンデレラ風ストーリー

よくあるいじめられる女の子といじめる女の子。そして、すてきな男性と言うことを聞かせたい母親という、、シンデレラと似たような設定のお話。この手の話は良くあるので、あまり変わり映えしなくて入り込めない。

展開がいまいち

ネタバレ レビューを表示する

社長が倒れて息子に代替わりするのはわかるけど、急にやってきた新社長から今までいた秘書に対してここまで酷いこと言ったりするのは、展開としてちょっと意味不明というか。そんなことあるのかなぁ?と疑問。新社長が何を考えてるのか分からないし、それに振り回される秘書も、秘書の上司との関係も全てが中途半端で、展開が意味不明になってる気がする。ストーリーの面白さがいまいちで残念。

やばい人たちが多すぎる

ネタバレ レビューを表示する

こんなにも悪い人たちが周りにいるような状況ってどういうことなんだろう?と、あまり現実味のない内容に疑問いっぱいでした、、
    浮気の話も途中できっぱり出てこなくなるし、実母への夫のひどい一言があったり、突然謝ったり??
    展開が急すぎて何が何だかでした汗

分からない。。

評価が高かったので、読み進めてみたのだけど。私には面白さが分からず途中で読むのがキツくなってやめました。どこで面白さを感じたらいいのかわからなくて。絵は好きでした。

現実味があまりない

ネタバレ レビューを表示する

真也の身勝手さに読んでると少し気分が悪くなる。付き合う時に一目惚れしたのに、幸せにしたいと思ったのに面白くない女だからと不倫。そして、離婚後にかほのいいところしか浮かばない????
    そんなことありえない。不倫して離婚までしといて、かほが今までやってくれてた細かな配慮に気づくかな?気づいてたなら離婚なんて考えてないし、いくらでもやり直せたはず。
    真也がただ単に身勝手で、わがままなお子ちゃまにしか見えなくて、現実味なさすぎてストーリーにハテナ?ばかりが浮かんでしまう。