きゃち190さんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 40
評価4 20% 23
評価3 16% 18
評価2 23% 26
評価1 5% 6
1 - 10件目/全17件

よくあるシンデレラストーリーとまとめるのは良くないかもしれないけど、この手の漫画はかなりあるので、差別化が難しい。
    どこまで読み進めても、主人公の彩芽が声が出なくて、黒龍とどうやってコミュニケーションとってるのか謎すぎる。
    気持ちのやり取りでさえ、お互い気持ちが通じ合ってないのに、色々あってキスしつつ、この二人は何なの??ってモヤモヤしてしまう。

あと、主人公がどこに行ってもいじめられたり、いつまでも家族と関わりがあったりして、そんなことあるかー?と突っ込みたくなってしまう。
    展開がゆっくりペースだから、いつになったら、、?って感じです。

好みではなかった

お人好しにもほどがあるというか。読んでいてそこまで人生を棒に振るようなことできるだろうか?と思いながら読んでいると、だんだん読み進めるのがしんどくなった。

設定がいまいちよくわからない

ネタバレ レビューを表示する

恋フレっていう珍しい呼び方の恋愛?みたいな感覚で、最初こそ軽い恋愛を楽しむものなのかと思っていたら、そのうち両思いなのに『愛しすぎるから』という理由で終わりにする…という。何とも変な恋愛の形で、意味不明な内容でした。
    最初は絵も可愛らしいし、内容が面白そうと期待していたのだけど、だんだんと、せりちゃんの表情の描き方が変というか『なんだ?この顔?』ってなる部分が増えてきて、読んでてそっちが気になってしまった。

これ、面白いのかな…あまり入り込めなくて途中離脱。絵のタッチが好みじゃなかったし、ストーリーも引き込まれるほどじゃなくて。

セリフが俺様…

どの時代設定なのか分からないけど、俺様なセリフが多くて、読んでるとちょっと恥ずかしくなるような言葉選び。頑張って読んだけど、読み進めるのがきつくなってしまった

絵が好みじゃなかった…

こんなタイミング良くいつでも登場する人はいないし、小さい時から好きだったからといって、職場に女の子を連れ込んで膝に乗せて仕事ー?現実離れしすぎててストーリーに入り込めなかった。絵のタッチが好みじゃなかったのもあるかもしれないけど…

よく分からない内容

最初から数話読んでいるけど、何が言いたいのかよく分からない内容。主人公と伯爵の関係性がぼんやりしてるから、どういう関係なのかもわからないまま、ただダラダラとつまらない話が続く感じ。

じれったい

恋愛ものかと思いきや、全然気持ちを伝えないし、伝えるかと思いきや事件発生。
    いつになったら話が進むの?ってじれったい。主人公のはっきりしない態度にもちょっとイライラしてしまう。話があちこち飛ぶので、どこが本題なのかちょっと分からなかった。

途中から面白さ半減

ネタバレ レビューを表示する

最初の美人設定がどうしてもそう見えずにいつまで経っても慣れなかった。
    主人公が若い頃は色んな人と付き合って…っていうのはわかるけど、そんな人が一途に4年も片思いするのだろうかと思ったり。美人ならとっくの昔に他の人に告られて付き合いそうなものだけどなぁ、なんて思っちゃいました。
    面白さ半減するのは、付き合ってからのこと。
    似鳥教授が若かりし頃不倫してたことにがっかりする人が多い印象ですが、私は同棲してからの幸せ、幸せっていうのがずーっと続くのになんか飽きました。時々心配する出来事があったり、結婚のことで親と揉めたりの話はあるけど、結局大げんかすることなく幸せなまま終わるのなら、まぁよかったねって感じですが、特段面白くはないなぁって思います。

かわいいけど…

なんだろうな〜
    ずーっとラブラブな二人の様子をほんわか見てるだけという平和すぎるストーリーに、あっという間にお腹いっぱいになってしまいました、、
    頑張って10話まで読んだけど、二人とも人間らしくないというか。同じ職場で彼氏がキャーキャー言われてたら、少しくらいヤキモチ妬いちゃいそうなものだけど、そういうのもなしに、ずーっと好きってだけの気持ちが流れるって、、こんな平和すぎる恋愛があるのかなぁ?なんて思ってしまいました。