楽しそう
こんな世界があったらとても楽しそう!と思いながら一気に無料分読みました。単なる異世界ものではなく、発想が面白い!私だったら毎日ふかふかのベッドで寝て、美味しいもの食べ尽くすなぁ〜!
最近よくある転生ものかと期待せずに読んだら、あまりにも世界観が好きすぎて無料分を一気読みしちゃいました。
17歳のある日、原因不明で亡くなった恋人と同じ時に亡くなった主人公。ふと目覚めると7歳の時に戻っており、恋人だった男の子を守るために、死に戻った後から勉強したりそばにいたりと努力する。一方、恋人だった男の子は過去を覚えていなくて、、。
ストーリーが切なくて、読んでいるだけで胸が痛くなる。いつか思い出して欲しいけど、死に戻った後の世界では死なずに生きることができるのか、すごく気になります。世界観や絵のタッチもすごく好み!課金して読みます!!
ニセモノの聖女と呼ばれていた女の子は、実はほんものの聖女だった?実家にいた頃は力を発揮出来なかったのに、外に出た途端に力が芽生えて多くの人を救う。呪いの国の人々や動物、植物までも救っていく聖女。見てみて何だか優しい気持ちになるストーリーです。1日6話読めるのもいいですね!
偶然クラブで出会ったいおりくんと主人公。好きになってしまいそう、でも深入りしないように…なんて複雑な気持ちになるストーリー。中学の頃好きだった男の子と偶然再会するんだけど、こっちもどうなることやらって感じです。個人的にはいおりくんが好きだけど、モテ男は心配だよねぇ。
読み慣れない名前が次々出てくるので、名前が覚えられない泣 ストーリーは面白く、これからどうなるのかと先を知りたくなります。時々表情があれ?と思うような変な顔?になるのが気になる。、
無料分だけの感想。
普段、こういったタイプの漫画って読まないのだけど、主人公が弱々メンタルなのに実は強かったり、周りがその力に気づいていなかったり、幼馴染はその強さをちゃんと認めていたり。あれあれ??読んだことないタイプの漫画だと気づいて、早く先を読みたくなった。主人公がどうして自分の強さに気づいていないのかよく分からないけど、弱音を吐く反面、闘うときにはかっこよくなるギャップがたまらなく好きです。続けて読みたい!!
悲劇的な死を遂げた後、過去に遡って運命を変えていくという流れのストーリー。よくある感じのストーリーで先を読むには少し物足りなさを感じる。あまりにも性格が悪すぎる妹や父親の設定も読んでいてあまりいい気がしない。
表紙の無表情な男性を見て、どんな漫画なのかと思ったらシュールな笑い?の漫画だった。絵が単に好みではないのもあるけど、何が面白いのか分からなくて、他の方のレビューで腹筋がやばいとか書いてあるのをたくさん見かけたけど、ごめんなさい。どこで笑えばいいのか全然分からなくて、読み進めるのがきつくなりました。好きな人には爆笑ものなのだろうけど、私みたいな人もいるということでレビューしてみました。
人に心を開けない女性と、その人の心の声が聞こえてしまう上司。面白い設定で無料分全部読みました!二人とも過去に何かしら抱えていたのだろうけど、そこがまだ見えないのと、進展が遅いのが気になってしまうので今のところは星4つ。二人くっついたらうまくいきそうだけどなぁ。
人生うまくいっていないのに、突然手助けしてくれる人が現れて、仕事辞めたかと思ったら雇ってくれて、好かれてと、なんだかうまくいきすぎなヒロインの物語。現実味がなくて入り込むには難しい。
今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC