お互いを補い合う夫婦
目が見えない旦那さまと、顔にアザがある奥さん。
お互いに世間からよく思われていないもの同士だけれど、時間を追うごとに距離が縮まっていくのが見ていてほっこりします。
見た目だけでは分からない、互いのいいところを認め合い、助け合い、夫婦としての仲が深まるところがいいなぁと思います。
目が見えない旦那さまと、顔にアザがある奥さん。
時代設定やキャラクターが好きだったのだけど、なぜか途中からおもしろさにかけてきて、読むのがしんどくなった。
タイトルから、そういう内容だとわかってはいたものの、いつまで経っても夫婦でいとなめず笑
私は、そうなったからといって漫画が終わるわけじゃないのに、どうしてそこまで『いとなめない』ことを引っ張るのか意味不明でした。
夫婦になって、こんな状態が続くなら、いくら純愛だとはいえ一緒にいるのがしんどくなりそうだなというのが、結婚してる私の感想です。
ま、そういう夫婦がいたら、会ってみたい気もしますが。
異形頭さんと人間の恋を描いた漫画。初めての設定だったけど、ラズさんとちかちゃんの初々しい恋は見てるとほんわかしてきます。
人間をペットと呼ぶ世界だけど、ものすごく大切にされてるちかちゃんが幸せそうだし、ラズさんと幸せになってほしい!
主人公の二人がお互い好きあっているのに、いつまで経っても誤解が解けないので、読んでいてどうしてなんだろう?と疑問に思ってしまう。
それなのに関係を持っていたり。
しかも、女性に対する扱いがひどすぎて、読んでると気分が沈んできます、、
何でもズバズバ言うことがはばかられる世の中だけど、そんな中でも自分の考えをはっきり言える人は私は好きです!お局さまとか色々言わずに、経験からの発言をもっと周りは大切にして欲しいなとも思う。たしかに!って思うこと、読んでたら結構あって面白いです。
漫画の設定とはいえ、ここまで自分をさらけ出してる人っていないから、ちょっと難しいかなと思う。でも、逆に思ったことをそのまま口にできる人って羨ましくもある。
読んでてあまりいい気分にはならないけど、、
義母の介護中に夫の不倫、義母が亡くなった後に自分を取り戻すストーリーって、結構あるあるかも。
かれんさん、自分なりの幸せを追いかけて、幸せになってほしいなぁ
青春全開のストーリーで読んでて羨ましくなるくらい。設定は少々厳しい感じはするけど、漫画ですしね。しかし、遥とそうたくんがかわいすぎて!うまくいって欲しい
人間と獣人の恋物語だけど、違和感がなくて、あっという間に引き込まれてしまいます。
ひだかくんが最初はなかなか人間から受け入れられず、見ていてかわいそうだと思う場面もあるけれど、少しずつ人間との距離感が近くなっていくのが見てて嬉しくなります。
ひだかくんとまりちゃん、他のキャラも幸せになって欲しい!
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~