うーん!父王が嫉妬しているかな?、大臣どもの狙いは、ここかな!ろくな準備も、させず世子が失敗しても上手く行ってもトラブルの元を作り出そうという思惑であろう。
追い出したイライザが夜中に訪問、何かあったか?よほどの事ですか?、困った時は頼りにされるモノ、また頼りに出来るモノです。
清庵さんは民草のために飢饉に耐えられる様に頑張った良いお医者でしたが理不尽な仕置きを、受けて亡くなりました。残念です、冥福を、祈ろう。
クロエは素敵なレディーです、池では策略によって殺されかけましたが、落ち着いた態度といい、これが品格というものでしょうか。
何ともお偉いさんの年寄りは好きな事を言っているが、今でも出来るのか?ちょっと手本を見せて貰いたい。やって見せろ。
エヴァお嬢様に緊急のお話をすべくここまで来ました、ちゃんとお話をさせてください。国の命運が掛かっていますから、一刻の猶予も有りませんから!。
なんて良い子でしょうか?、控えめでおごらず、職務に励む女官のかがみです、このような人が将来、尚官になるべきです。
今日は軍隊が作れる位武器をたくさん買いましたが、凄いですが、時代が時代ですから自分の身はおのれで守らねばね。
ウヌは可愛らしいです。女官とは身分がかなり違いますが、素敵な男の子です。優しくて賢い世子様ですが、また会えたら良いね。
ウヌは純粋な娘ですから、この素晴らしい漢詩を、大妃様に宛てて。美しい字で書いて読む人に興味を持つのは当然の流れでしょうね。このような幼い娘に教育している事も素晴らしい。
狂眼
016話