歴史がチラホラ見えておもしろい
この作品を読んだのは、小学生くらいの時でした。敵のグロテスクな死に様は少し小学生にはきつかったと思いますが、なんだか惹きつけられて、読んでました。
随分昔ですが、実写映画化していたものを見て、ちょっとグロいけど、とてもおもしろかったです。マンガもやっぱりおもしろいですね!
好きだったはずのマンガなのに、内容をすっかり忘れてしまってました。でも今読むと、純粋でほんとに素敵なお話だなぁって思います。
実写化されると聞いてびっくりです💦子供の頃はアニメもマンガも楽しみました!女の子がちょっとエッチな描き方されてて、子供にはドキドキでしたが、ストーリーは今読んでもおもしろいと思います。
私もそうでしたが、ドラマから入った人も多いかも。はまり役だった松雪泰子さんも、今からは想像できないキャラだったように思います。またみたいなぁ。
最近友人と、昔読んだマンガでもう一度読みたいのは?という話題になって、ダントツ1番だったのがこの作品!リボンっ娘はみんなハマってたはず!
また読みたくなりました♡
リボンっ娘だった小学生時代、このマンガは衝撃でした。少女漫画大好きな私は、初めは受け入れがたく、楽しめなかった覚えがあります。でもいつの間にか好きになってました。大人にも子供にもおもしろい内容に、今は感心します。
この作品は誰に聞いても「好きだった!」という人がほとんど!相当長いけど、全巻持ってる人結構知ってます。時が過ぎても変わらぬ人気、すごい!
花の慶次 ―雲のかなたに―