大変な借金。
寧々さん、何処からもお金は借りられませんでしたが、金を貸しても良いとの申し出が、あったがその条件が凄い。相手との間に子を成す。大変です寧々さん、しかしお姉ちゃんの寧々さんは妹の為なら決断するか?
うーん、困った。このお嬢様は何なんでしょうか?、一般的には自分も他の方も色んな事情と立場があって、深く考えてから余り影響のない発言をしようと考えるものですが、世間知らずにも程があるのでは?
確かに目が不自由ですから暗やみに居るわけで、見える様にならなければ、夜は明けませんね!その事態にした侍女ローズも事情があったんでしょうが、罪の意識があったので、お世話するためにここに仕事するために来たんでしょうね。
アルノー公爵様、子供の頃父親がこの一晩だけ光輝く不思議な美しい花をお母さんに渡していた事を思い出して、この自分にも一輪渡してくれて本当に嬉しかった様です。公爵様の気持ちが分かりましたね、良かった。
パーティで、誰が見ても凄ーい素敵なうんと美人な大人の元妻女性から、ホントに迷惑なおせっかいをされて、今のままでも十分幸せなのに。どうしようか困ってる清子さん可愛らしい。
ロックは思いやりのある少年だから。色々努力しているが、幼なじみの仲間から理解されないのは悲しいに違いない。他の仲間もまだ若いし理解が、足りないね。
冷静に見えるクロエだけど、それは人をよく見て、なぜその様な行動をする理由まで考える所が、あるのかな。熱を出した男の子もクロエの適切な処置により大事にならずに済んで良かった。
今回のリフタンと騎士達との軋轢は自分に関わる事だと知って奥様マクシーは苦しんでいます。自分の父親がしたリフタンと騎士達への酷い仕打ちに騎士達は怒り、マクシーと離縁して王家との縁談を受けるものと全員が思っており、リフタンが縁談を断った事で皆ががっかりしてマクシーは騎士団と旦那様が不和になるかもと心配です。
友達んちで、たまたまその家族みんなで食事する時に、何故かお人形も座って食事も出されていたら、びっくりするよね。何か事情があるだろうとは、推測出来るが、なかなか、理由は聞きにくいね。おそらく、ご両親は可愛い子供がこの世にいないのを気に病んで受け止めきれないのかな。物語とは言え悲しい気分です。
地味で控えめ女子のコニーは、あまり欲もなく、これまで母親の影響で再婚した父親や、その義兄弟に苦しめられて来たために、おだやかにごく普通に過ごしたいだけなんですね。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~