迷えるうさぎさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全54件
  1. NEW

まあ口の悪い母親だけど、アサに愛情が無いわけじゃないみたいですね。
    多分アサが子供のころは、女手1つで二人を育てて、余裕が無かったんだろうけど。
    昭和世代の母親はこんな人多いかも。

お母さん、なんでアサがそんなよそよそしくなったか、考えてほしい。

2. NEW

教師やってる人が親になると、子供に厳しくなりすぎてグレてしまうってよく聞く。
    母親みたいな女にならなきゃいいだけだけど、なかなか本人は割り切れない。

私も母親みたいな女になりたくないと思って、子供を産まずに来てしまったけど今は後悔してるから、やっぱり産んでほしい。

3. 眠れぬ真珠

001話

眠れぬ真珠-1

若い子の恋愛も良いけど、ある程度酸いも甘いも知った大人の女性のラブストーリーが読みたかった!

4. ネタバレ コメントを表示する

どうなるのかな?
    アサ、店長とくっつく?

夫のしたことは確かに最低なことではあるけど、人間みんなそんなにできた人ばっかりじゃないし、母親との確執問題も夫と二人で乗り越えてここまで来たんだから、アサやっぱり夫に歩み寄ることも考えてほしい。

5. ネタバレ コメントを表示する

絵美は自分から浮気しておいて、開き直って被害者ヅラして
    自分から幸せ壊したようなもの。

だけど、何故か私は絵美が憎めない。
    同じように不幸な生い立ちから、いつも周りに悪態をついていた女がリアルに過去、身近にいたので、どうしてもその人と絵美が重なるのと、愛されなかった人の心の闇というのが気になってしまう。

6. ネタバレ コメントを表示する

洋介の母親みたいなヒスばかり起こして子供の気持ち考えない人は、昭和の時代には結構いたのかも。
    息子より自分の不幸でいっぱいなんですね。

7. ネタバレ コメントを表示する

いつも更新が待ち遠しい!もっと更新が早いといいんですが・・・。

みんな順調そうに見えて、心の闇みたいな部分が見えてくるのが面白い。
    最初の方のストーリーの流れだと、雅也は結局復縁を選ぶのかな。
    まあほかの女に言い寄られたぐらいでフラつく雅也じゃないので、そこは信用できる。

8. ネタバレ コメントを表示する

洋介母も相当病んでる人・・・。
    洋介はほかに兄弟もいなさそうだし、母親のヒステリーをぶつけられて、心の逃げ場ややり場が無くて、母親への反発もあって女をとっかえひっかえしてたのかな。

香澄はよく我慢した。

洋介は香澄のこと、多少は好きだったんだね。
    母親みたいなヒステリーな女とは対照的に、従順そうな女がいいって思って香澄を選んだとか言ってたしね。

9. ネタバレ コメントを表示する

更新待ち遠しかった~!
    めちゃめちゃ楽しみにしてました。

香澄、真面目だから「まだやり直したい」って悩むんだろうな。
    あと洋介みたいな男に免疫が無いっていうのも、悩む要因の一つ。
    「誰もが憧れる男に選んでもらった自分」という立場に執着だってするだろうし。

洋介にとったら嫁にする女は、一番いい女じゃなくて一番都合のいい女だったんだろうな。
    懺悔させたいのも分かるけど、こういう男は嫁がいなくならないとそのありがたみさえわからないだろうし・・・。

洋介は、ゆみが同じような目にあったらどんな気持ちになるのか考えてみろと言いたい。