人間と龍族の間に生まれて
転生前は17歳で父親から殴られ死亡、転生後も17歳で父親の目の前で処刑される。転生先は小説の中で結末が分かっているけど、自分の運命を変えることできないと諦め、残り7年の命を少しでも贅沢にと考えている。可哀想な主人公、残りの人生に幸あれ!
1度目の結婚が3人の姑に虐められ、身勝手な夫と不幸だった。20歳に戻って人生をやり直すためには違う相手と結婚しなくては!計画通りに理想の結婚相手を見つけて結婚するも、想像していた結婚生活と違っていた。やり直しの人生も前世と変わらないの?続きに注目します。
家族を失い一人生き残り逃げたダオン、城主に庇護されて7年、城主の死後後妻から酷い仕打ちを受けるが、領地に攻め入ってきた公爵に気に入られる。隙を見て城から逃げ出したが、とここまで読みました。美しいだけでなく賢く度胸もあるダオン、続きが楽しみです♪
10年間、同じ屋敷で育った二人、男女の幼なじみの関係はお互い思っていたものと違っていた。結婚した二人、多分男にとって都合がいい相手で、それを愛だと思ったのかしら?貴族の結婚に愛は必要ない、という考え。一方女性の方は白馬の王子様に憧れて、幸せな結婚生活を夢見ていたのでしょう。現実はそう甘くない。
治癒能力がある聖女候補の主人公、他の聖女候補と違い自分に怪我を移さないと治癒できないので欠陥聖女と呼ばれている。唯一の親友と思っていた人に裏切られ復讐を決めるが、突然現れた協力者には他に思惑がありそう。続きが楽しみです。
3話までを読みました。1話が短い!プロローグだけ?魔法使いと令嬢の話みたい。伯爵の死後、家名を失った息子の子供が伯爵称号を受け継ぎ、全てに財産も相続されると遺言が残されたが、どうやら息子にはもう一人子供がいるらしい。これから物語の本題に入りそうで続きがたのしみです。
まだ無料版しか読んでいないので、イケメン新社長と主人公の関係が分からない。前世の話が早く出てきた方が読者として先が読みたいと思います。人が良い真面目な主人王が幸せになれると良いですね♪
惨めに一人で死んでいった主人公が目覚めると18歳に戻っていた。9歳で結婚し部屋に引きこもって贅沢な買い物だけしてきた悪妻と言われてきた前世、今度は幸せになれるよう、まずは後継作りを実行しようとするが、、良妻になれるのか、続きが楽しみです。
砂時計をひっくり返すように過去に戻れた主人公。貧しい生まれから突然貴族の令嬢になり、なれない生活で自分が惨めになっていく。生まれ変わって今度は真面目に教育を受け淑女になる努力をするが、その先に計画された復讐が、、自分を変えることはできるけど、他人は変えられないから相手を陥れるしかない。この手の話には和解はないのかしら?
結婚後に虐待ではされ毒殺された主人公、目が覚めると婚約前の9歳ん8戻っていた。2度目の人生で他の人と婚約して未来を変えることが出来るのか?9歳の婚約者が必死に未来のお嫁さんを守る姿が可愛い!
お父さん、私は何もしませんから!