お気楽マリナさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全65件

女騎士の復讐

女騎士が、母親の死をきっかけに良妻賢母を目指して結婚するも、夫とその元妻にいいように利用される。
    夫と元妻への復讐のため、夫と離婚して信頼できるパートナーの助けを借りていく。物語が進むにつれて、色々な謎が出てきて引きこまれる内容です。

悪女に転生

異世界転生物語、小説の中の悪女に転生した主人公は元の世界に戻るために早く死のうと思っているが、なかなかうまくいかない。このまま悪女として終わるのか結末を変えることができるのか続きが楽しみです♪

三国志にも興味湧きました

この作品はドラマで見ました。中国の歴史や三国志にはあまり興味なかったのですが、この作品のお陰で三国志に興味が出てきました。孔明さんの知恵が現代でも通用するところが面白いですね。

ゲームはやらないけど参考になる

パーチャルリアリティゲームって、コンピューターゲームみたいだけど、コントローラーが自分の体とリンクしてるみたいですね〜本当にこんなゲームあったらハマる人続出でしょう。ゲーム開発やプレーヤーが大金稼げるのもリアルだし面白いですね。

話が複雑

異世界転生物語で小説内に転生、と思ったら元夫は元々小説内の人物で日本に転生していた?内容が複雑過ぎてまだよくりかいできてません。エスパーとガイドの関係、恋愛の相性と似ているのか?二人がたどり着く最終の世界はどこなんでしょう?

3年間の契約結婚

惨めな死を迎えた主人公か過去に戻って人生をやり直す物語。今までにも色々読んできました。女性が主人公でほとんどは結婚のやり直しですね。自らの力で人生をやり直すのではなく、誰かの力を利用する。未来を知っているというメリットを活かしてうまくいくと良いですね。

純愛ですね

ドラマで見ました。チェリまほ!すごく面白かったので原作漫画も読みたくなりました。純愛ですね〜男女問わず好きになったら良いじゃない?世間の常識にこだわる必要ないと思います。

新しいデビルハンター

アニメで見ました。タイトル見た時はあまり見る気しなかったけど、見始めたら面白かった!父親の借金返済のため自分の体まで売っているデンジが健気で可哀想。悪魔のポチタとの友情もいい話。続きが気になります。

やっと読みました!

この作品、アニメで人気なのは知っていましたが、タイトルがキモいのでまだ見てません。まずは漫画を読んでみようと思いました。異世界転生ものは、無職転生のファンです。冒頭は似てますね。他人を庇って命を落として異世界に転生するところ。スライム状態なのがキモい。アニメも見てみたいと思いました。