富有柿さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

NEW
    ちょっと残念なヒーロー

最初に、妹が言っていました。顔良し頭良し、お金もそこそこある、クズだけど・・・・。納得です。
    高校生の女の子に、愛を捧げてアタックするところは、溺愛系で面白いのですが、途中、会社の女性から告白される所くらいから、腰砕けになるヒーロー。女の子が、好意を向け始めると、びびってしまいます。ハッピーエンドで終わるからいいけれど、10歳年下の高校生の彼女に、結論を任せっぱなしのヒーローは、読後感悪かったです。

BLっぽいから、良さがあるのかも。

加賀谷次長、爽やかで温かくて、素晴らしい上司だし、人物ですよね。飄々とした面白さもあって。
    多分男性ばかりだから、独特の面白さや軽快さが残るんでしょうか。
    だって女性だったら、色恋が前面に出てきちゃいますよね。複数の女性と共同宿泊とか共同生活って、宗教の教祖様みたいでキモイし。

変わったシチュエーションのロマンス

兄弟姉妹間で、どうしても、親からの扱いに差があることを感じる子供は多いでしょう。体が弱かったり、手のかかる子に集中しがちなのはよくあることかもしれません。その不満が高じて、家出して婚約者のもとへ、身を寄せる少女のお話。
    自分の余命が少なくなって、他に行くところもなかったのでしょうが、親しくもない婚約者のところに、突然行くのがよくわからないところです。

簡潔だけど、実際的な作品

ネタバレ レビューを表示する

夫婦ともに普通に良い人です。良い人過ぎて、夫は高校時代のあこがれの先輩が離婚で不遇なのを見て、恋してしまうのです。妻には、良い友人がいて、専門の調査を紹介されます。何か、もう少し早く夫に警告していたら、一線を止められたのではないか思ったりもします。素人の友人に尾行してもらうより、早く専門家に相談した方が良かったような・・・。
    良いと思ったのは、調査専門家のアドバイスです。「相手がどうこうではなく、あなた自身が幸せになることを一番に考える・・」
    それから、夫の方は、きれいに離婚できたのですが、不倫相手の方へは行かなかったような気がします。ただ、両方に正当な慰謝料は請求しても良かったと思います。けじめとして。

人気作品だったので、読んでみた。

どちらが先行してたのかはわかりませんが、身内では不遇な扱いを受けていて、辺境貴族に嫁がされる令嬢の話はどこかで、読んだことがるので、インパクトは正直薄いです。
    でも、ヒロインが落ち着いていて、人格的に優れていて愛されるところは、読んでいて気持ちが良い物語です。

何気なくしたイタズラで恨まれるヒロイン

ヒロインは、悪気なく明るくて、軽くノリの良い、そして落ち着きのない感じの女性。こういう人いますよね。いつも、人の雑音に振り回されて、自分がどこにあるのかわからない。思慮深い性格ではないので、人の気持ちもあまり深く考えてこなかった。そして冗談だと思ってしたことで、相手はとても傷ついていた。このケースもよくあると思う。
    とにかく、そうした棘のようなものがずっとストーリーにつきまといます。
    自分でも気をつけたいと思うし、逆にいつまでも棘を持っているのは良くないですね。

大人でおしゃれな絵が良いです。

ネタバレ レビューを表示する

夫の不倫がもとで、二組の夫婦が、大変な混乱に巻き込まれます。いわゆる、かわいい女の子っぽい絵ではなく、人物描写がファッショナブルな都会的な大人絵なので、思わず引き込まれました。
    面白いのですが、なかなか細かく描くために、話が進まず、課金がどんどん多くなるタイプでした。
    感想としては、ヒロインの香織と夫の拓也は、浮気しなくても、マンネリで不平不満のある状態でいたような気がします。
    だから、悪女との不倫は、起こるべくして起こった気がする。

大人の美男美女の雰囲気がある絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、最近よくある 政略結婚・冷たい旦那様・あとで相思相愛のパターンです。
    それも、秘書の悪だくみによる誤解だっただけなのですが、旦那様信じすぎ・・・
    ただ、二人が大人の繊細な美男美女の絵なので、とても良い感じでした。旦那様の髪型も、良かったです。

最初に死んだことから始まるのが残念。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の夫、巻頭で死んでいますが、謎を解くうち、人柄がわかってくるので、亡くなって残念です。
    珍しく、恋愛進行形ではないストーリーでした。亡くなったあと、色んな事がわかるのって、ちょっと残念すぎる。

密愛婚の彼と、青山課長同じで、混乱します

作者も漫画家も、蜜愛婚と同じ方です。設定も、経営者の彼と、取引のある会社の娘で、その後継を担っている女の子ということで、同じ立場。それでもテンポが良くて、良いのですが、作中の彼氏の絵が、蜜愛婚も青山課長も、全く同じなのです。これはもっと考えた方が良いと思う。背格好・顔・年齢・背広姿・髪型、全く同一。性格もちょっと似ている。
    ふと、どっちの話だったか曖昧に・・・もったいないです。髪型くらい変えたらいいのに。