にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 85
評価4 45% 206
評価3 30% 139
評価2 6% 29
評価1 0% 2
1 - 10件目/全68件

ネタバレ レビューを表示する

美男美女のカップルのお話です。弟を大学に行かせるために、大企業に勤めながら叔母のお店でホステスとして働く麗奈。会社の御曹司の妹とは大の仲良し。彼女の兄で会社の専務である修が、お店に来て自分がホステスをしていることがバレます。多分、修は麗奈のことが気になっていたんでしょうね。ぐいぐいと迫ってきます。最初は身分違いだし冷たい感じがする修から逃げようとしますが、最終的には両思いになります。そこまでの過程に見どころありです

ネタバレ レビューを表示する

嘘から始まる本気の恋物語です。美人で仕事もできる麻紀が、親の結婚催促やうるさい親の手前、上司である桐島に彼氏役を頼むところから始まる。やがて二人は恋人になります。親の思惑や、麻紀の元カレ・桐島をしたう女性の存在など、ふたりを試すような試練がありますが、最後はめでたく幸せになります。

ネタバレ レビューを表示する

両親を早くに無くし叔父夫婦に引き取られ育てられるやえ。でも自由はなく働いたお金を搾り取られます。唯一の心の安らぎと支えが働いている会社とそこの従業員たちです。会社の社長もそんなやえを温かく見守ります。ある出来事で、やえが死のうとしたところを社長が助け、結婚することに。社長はやえを愛しているのですが、やえは困っていて不憫な自分を助けるために結婚してくれたと思っています。このあたり、ふたりの感情が行違っています。これからもっと夫婦らしくなっていくのでしょうが、ほんとに幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料話を読んで、課金後11話まで読みました。絵もきれいだし、ストーリーも自分好みです。同期の紗衣と瀬川のお話です。紗衣は先輩と付き合っていたものの、彼の浮気に気づつきます。そんな彼女を気遣ったのが瀬川で、元カレ先輩ともやりあいます。仕事もできるし男気がある。紗衣も彼に惹かれ始めます。ここからは課金して読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃはまって、何度も読みました。没落令嬢であった千春と、旦那様の瀬田さんの夫婦の物語です。最初の出会いは最悪ですが、瀬田さんは千春に一目ぼれでべたぼれで。千春もだんだんと瀬田さんを理解し、ふたりは両思いの夫婦に。途中、瀬田さんの女性関係(これは誤解もあり)や病気で、離れたりしますが最後は幸せになります。

ネタバレ レビューを表示する

絵とストーリーがマッチしていると思います。夏子は没落した華族の娘。姉の結婚の挨拶で見かけた医師の蓮見さんと知り合う。蓮見さんと年齢が離れていることもあり、ゆっくりと距離を縮めて愛をはぐくんでいきます。身体の弱い夏子を気にかけるおとなな蓮見さんが頼りになるなぁと思います。それにこたえて蓮見さんの右腕となる妻になる夏子もかわいらしいです。

ネタバレ レビューを表示する

弟の面倒をみながら病院勤めをするヒロインの彩と、その病院の長男で内科医の要と次男で脳外科医の颯士の、三角関係の恋物語です。大体が長男は初めての子供としてちやほやされるから我がままになるのかしら?兄の様子をみながら育った颯士は世渡り上手なのかも。そんなふたりに求められるなんて、本当に贅沢な恋者物語ですね。

ネタバレ レビューを表示する

聖女として隣国に嫁いだにもかかわらず、婚約者のだる王太子ゲオルクに本物の聖女を見つけたと言って追い出されることになったブランシュ。ブランシュの価値を理解できていないんですわ。彼女を心配する兄が、幼馴染のレイモンドと偽の結婚をすることになりますが、そこからふたりの愛の物語が始まります。まだまだ山あり谷ありですが、愛を貫いてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

小蘭は猛獣より恐ろしいと謳われる将軍の王静に嫁ぐことに。しかも初夜に、今後愛する気は無い・李家に復讐するために嫁にした言われ首を絞められてしまいます。小蘭は妾の子で、虐待され使用人同様に仕事をして育ったという過去があります。ようやくホッとできる場所ができたと思ったのですが。辛い生活を送ってきた小蘭は、強い心をもっているはず。そんな彼女に少しづつ王静も気持ちをゆるしていくと思います。幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

10年前の婚約破棄以降に家族から虐げられている澄子の前に、婚約者であった雄一郎が「迎えるに来た」と言って現れます。副社長を務める立派な男性になっていたことで、二人のことを快く思わない人間たちが関わってきます。まだ読み始めですが、ふたりが今後どうなるのか気になります。