にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 106
評価4 55% 436
評価3 28% 223
評価2 4% 32
評価1 0% 2
11 - 20件目/全363件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとしても、とっても面白いです。こんな上司は本当にいるの?加賀谷次長は本当に人を育てることが好きみたいですね。次から次へとうまく人を扱っていく手腕が凄い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのエリーゼは、婚約者だった王太子と義妹の策略により、辺境の地へ追放されてしまいます。そんな彼女を救ったのは、騎士団長のギルベルトでした。彼の真摯な優しさに触れ、氷の令嬢と呼ばれていたエリーゼも、少しずつ癒されていきます。ギルベルトが甘く彼女に接するうちに、二人の距離は縮まっていきます。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画を見て、試し読みのつもりで手に取りました。作画がいいですね。ギャグエッセンスのある場面でも、基本的な綺麗な部分が崩れてない。たまにヒロインのお顔が崩れすぎているものを見て悲しいなと思う事があったので、私的にはうれしいです。ストーリーはお互いに完璧な女子と男子なんだけれど、裏の顔(完璧でない部分)を持っていて、その部分がお互いに知るところとなり親しくなっていきます。ここから、恋するふたりになっていくんだろうなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

アイ婚するって言うのは、世の中の人なら誰しも一度くらいは考えたことあるかもしれないですね。それが現実になったらどうなんだろう?佐藤くんとへぼちゃんがそういう事になりますが、お互いに恋愛経験値が低いしピュアなので良かったのでは。絵と裏腹に、青年漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

マルグリットの代わりにリカルドに嫁がされたルーシャ。リカルドは世継ぎを産ませるだけの為に、ルーシャと関係を持ちます。無事に跡継ぎがうまれるも殺されて生き戻りというスタートです。すごい場面での息の戻りは、ルーシャのわが子への強い愛というところでしょう。まだまだお話の始まりなので、リカルドとの関係やこのままルーシャはしあわせになるのかなど、お話の先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル画のヒロインはあまり可愛くないので期待せずでしたが、なかなか面白いです。主人公が都度都度ぶちまける怒りの言葉にはうなずいてしまいます。私としては、シャーシャが一体何者なのかが気になります。羨ましいのはとにかくモテてる主人公。私も好きだ。

ネタバレ レビューを表示する

こういう内容のアンソロジーはいいですね。内容としてまとまっていて、とにかく最後は幸せになるのでほっとします。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと気になるタイトルだったので。色々なことが起こる中で、やられたからやりかえす・・・というように読めるお話だと。でも共感できる部分もあるのですが、あきらかにやばいと思う部分もあり。考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

こちらのレーベルは大好きで良く読みます。力持ちの頼ちゃんが、モデルでイケメンの番くんを助けるとから始まります。読み進めるとちょっとんんん・・・と思うところはありますが、かわいいふたりのラブラブなお話として、すっと読めますよ。

ネタバレ レビューを表示する

ちゃおで連載していましたよね。まだお試し読み程度ですが、新しいストーリーが始まる事にドキドキしています。