にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 13% 106
評価4 55% 436
評価3 28% 223
評価2 4% 32
評価1 0% 2
1 - 10件目/全363件

ネタバレ レビューを表示する

旧華族の長女として生まれたが、継母と義妹にいじめられながらも健気に生きる桜子。義妹の事故の賠償金の方にヤクザと結婚することに。ここからはわりとありがちな溺愛コースなんですが、旦那さんになった彼が結構仕事に真面目だし、桜子を大切にするし彼女の為に変わっていく姿が結構いいなあと思います。これからふたりがどう愛をはぐくむのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

絵がいい、登場人物か美しい。ストーリーとしては、なんとも羨ましい内容です。私生活では婚約者と別れ、仕事でも嫌な思いをさせられて異動。しかも移動先はなかなかイケメンばかりだけど、ちょっと個性の強い人たちがいて。・・・と、先行きが暗い予感でしたが、シゴデキイケメンと両思いになって、仕事も順調で。でもここからがふたりの愛が試される試練が始まります。この先もどうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

なかなかに面白いストーリーでした。王子の婚約者だったデイジーは、いずれは王を支える存在になるべく努力をしていました。ところが王子が病に倒れ、タイミングよく平民上がりの令嬢ルーシーが癒しの魔法で彼を助けたことで婚約破棄に。デイジーは彼女を想っていたライアンと両思いになり幸せになるというストーリーです。王子はちょっといい加減な感じですね。最初はルーシーのことを嫌な感じで見ていましたが、彼女なりの思いを貫くところがいいと思いました。そんな彼女の影響を受けて、王子も新たな道を進みます。主だった登場人物がそれぞれの人生を歩みだすところが、なかなか面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

高校時代の初恋の相手である竣介を日給で飼う?(彼氏もどきになる)ことになった律。律が竣介に片思いで振り回されている感じがしますが、実は竣介の過去のトラウマを紐解いていきます。竣介にとって律が必要な存在になっていく、その過程のふたりのやりとりにドキドキしています。

ネタバレ レビューを表示する

仕事をしている女性なら、上司でないこんな関係性の先輩がいればなぁと思うのではないでしょうか?すごく自分のやろうとしていることを推してくれてサポートしてくれる。そしてイケメンとくれば、気持ちがいきますよね?

ネタバレ レビューを表示する

狐の鈴葉と鬼の四季が政略結婚をするところからスタート。最初は鈴葉は鬼である四季に心を閉ざしますが、以前から鈴葉に思いを寄せていた不器用でクールな四季が寄り添っていき、恋焦がれたというタイトルどおり四季の思いを受け入れて幸せになります。

ネタバレ レビューを表示する

年の離れたジーナとカルロは、ジーナが8歳の時に婚約します。実は二人は両思いですが、色々なことがこじれて顔を合わせば喧嘩ばかり。その状態から、ジーナがとある事故で記憶喪失になったところから、カルロの嘘も相まって両思いになるというストーリーです。両思いになるまでもなかなかお話としては面白いですが、二人のラブラブぶりやそのあとの騒動など、面白く読めますよ。

ネタバレ レビューを表示する

読みだして半分くらいまでは、貧乏貴族令嬢がしっかりがんばって陛下に選ばれて大公妃になると思い込んでいました。それがなんと・・・。ちょっと力が抜けたというか、勝手に想像していただけなんですが。でも本当はテレーゼが彼女らしくいられるのは、騎士であるジェイドだから、幸せになるんならいいですけど。

ネタバレ レビューを表示する

ブルイメール王国の第一王女イリスは、紫の瞳のせいで不遇な時を過ごします。異母妹のディアンヌがロートヴァルト王国の第一王子レオンの元に嫁ぐのに際し、イリスは侍女として同行することに。本当は身代わりだったなんて。しかも死んだことにするために、魔物の森に放置されて。その状態から助けてくれたのがディアンヌが嫁ぐはずだったレオンでした。これから物語が動き出します。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が素敵です。主人公のふたり、ルシナへとハカンが本当の愛をはぐくんでいく物語です。ルシナは華奢で美しく、ハカンはがっちりと大きな体格で結構気が荒い。そんなふたりですが、すごくひかれあうんです。でも邪魔をする人たちが出てきてふたりを引き裂こうとするのですが、それがかえってふたりのきづなを強くします。