にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 63
評価4 44% 141
評価3 28% 90
評価2 8% 24
評価1 1% 2
1 - 10件目/全112件

気になって読んでしまいます

ネタバレ レビューを表示する

園花さんの恋愛がうまくいかないのは、親友の美雛が裏で手を回して邪魔をしていた。そんな嫌な話からスタートしますが、園花さんは気づいていない。その後にイケメンの榊社長と恋愛になりますが、美雛がことごとく邪魔をするんですよね。ふたりに進展があって仲睦まじくなると、必ず美雛が邪魔をする。今はその繰り返しで話が進んでいます。

予想外なホラー話

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵と想像が違っていました。ホラーものですね、絵はかわいいですが。男性漫画っぽいかもですね。絵柄と新婚という設定ではありますが、ラブな感じはあまりないです。

好物件な先生

ネタバレ レビューを表示する

法律事務所のエースである篁先生から突然のプロポーズをされる、夏来。でも好きなわけじゃないんです、いわゆる白い結婚です。だけど、夏来は篁先生をじょじょに好きになるんですよね。仕方ないですよね、弁護士でイケメンな好物件なひとですから。最後は両思いでしょうね。

ふたりを応援したい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで読みやすいです。ヒロインふきは父の死去後の借金発覚などで嫁入りがなくなります。でも、健気に頑張ります。そこへ幼馴染で資産家の次男である勇吾が北海道から戻ってきて、ふきに求婚します。いやー、いいおはなしです。年が離れているし、勇吾はまだ学生ですがは凛々しく美形な上にふきを大事にします。この時代は身分差が問題になりますが、うまくいって欲しいです。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで読みました。この作者さんの絵が大好きです。ストーリーは家族に疎まれてこき使われて来た主人公が底意地の悪すぎる妹に殺されそうにり、助けてくれた騎士さんとと次第に恋中になるお話です。

すっきり!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの伯優蘭は、商才を買われ後宮での仕事を任される。そして、宰相の伯氏と結婚する。この旦那さまがイケメンで仕事もでき、優しい。何かとヒロインを助けてくれます。ヒロインは結構イケイケどんどんって感じで進んでいきます。絵がきれいなので、もっとラブロマンスが欲しかったです。

カラー版がいい

ネタバレ レビューを表示する

別サイトにて読んでいますが、改めてフルカラーだと動きがあって、登場人物の表情も生き生きするのでいいですね。

カラーのロイドさんがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を読んで、すっかりファンになりました。やっぱり色があるといいですね。ロイドさんがかっこいいです。ばらばらの3人ですが、協力して任務を果たしてくださいね。

湊は強い

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーにスピード感があって面白かったです。湊くんが寝ている間に始祖から技を伝授されるというのが、なんだかおかしかったです。最初は落ちこぼれとうことでしたが、覚醒できていなかったということですね。

切ないーーー

ネタバレ レビューを表示する

突然死んでしまって転生し若返ります。そこから、彼女は彼を守るべく時を過ごしていきます。切ないです。こんなにも思いを持って生きていくなんて。ハッピーエンドで終わって欲しい。