にゃー5656さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 55
評価4 48% 119
評価3 22% 54
評価2 8% 20
評価1 0% 1
101 - 110件目/全188件

ネタバレ レビューを表示する

多くの人と違う特徴を持つと忌み嫌われるのは、どんな時代・世界でも同じなんですね。そういう自分自身の運命を受け入れて、懸命に生きるクラウディア。本当に周りの人の仕打ちがひどすぎて、読み始めはどんよりしましたが、運命の人と出会いまう。この先うまくいくのか。幸運を祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めですが、日本の古い時代のあまりよろしくない話だと思いました。女性が控えめで大切にされていない時代。そのなかで、必死に生きていくヒロイン。絵がきれいなのがストーリーの深刻さをカバーしていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ一気に読みました。絵が素敵なのもありますが、ストーリーが小説を読んでいるような気分にさせてくれます。まだヌリタスの過去の話ですが、とてもつらい時期を過ごしていることがわかります。この後、どのような展開になるのか楽しみです。

よくあるストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

結構よくあるストーリーだなと読みはじめましたが、ヒロインが明るく可愛らしいので、あまり暗くなりません。いつもけなげな人は幸せを掴みますよね。ふたりの幸せを見るために、読み進めます。

かわいい2人

ネタバレ レビューを表示する

年の差婚、憧れますね。酸いも甘いも噛み分けた?大人な旦那様。でもしっかりとお嫁さんを愛している。そんな2人の間に関与してくる人達がいますが、よりふたりの絆がふかまるのではと楽しみにしてます。

黄金ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

パイロットとグラホスの恋愛なんて、理想の王道恋愛ですよね。しかもとってもいけめんで優秀な憧れのまとのパイロットから惚れられるなんて。しかも御曹司!これからイバラの道でしょうが、ハッピーエンドに向け羽ばたいて!

明るい政略結婚

ネタバレ レビューを表示する

家のために就職し、お見合いをして結婚するヒロイン。相手は苦手な上司。ストーリーとしては暗めですが、現代風でヒロインの思いや行動に笑えます。最後はハッピーエンドなのでしょうが、波乱含み?

最悪から最高

ネタバレ レビューを表示する

2秒でお見合いを断られた綾把さん。その後、図らずも再会し、その時も彼の誤解で最悪。と言いつつ、契約婚約を持ちかけられます。御曹司で面倒な結婚話から逃れたい彼と、おばあさまからのお見合い話から逃れたいふたり。恋の始まる予感ですね。

年の差恋愛

ネタバレ レビューを表示する

お姉さんの替え玉でお見合いをした高校生の花と、大財閥御曹司の高嶺のラブストーリーです。年の差なんと10歳です。最初は冷やかし半分のような関係ですが、両思いに。なかなか笑えるし、シリアスな場面もあって、楽しいお話です。

ネタバレ レビューを表示する

普通のOLの柚希と、その会社社長の息子の高階さんとのラブストーリーです。実際には起こり得ないようなストーリーですが、帰宅途中に怪我をし、高梨に助けられます。そして同居するよつに言われて。最初はビックリですが、ふたりて愛を育んでいきます。