シュポナバさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全77件

NEW
    なかなか面白かったです

ストーリーはなかなか面白かったです。猫の姿もかわいいし。ただ、絵が、下手とかじゃなくてあまり好きではないと言うか、人物の表情がみんな硬い感じで同じに見えます。特に男性の表情、目とか。そこは勿体ない点かなと。見ていて少し気持ち悪いかなーとは思いながら読みました。それを考えないように見ればお話は面白かったです。

幸せ漫画

ネタバレ レビューを表示する

この感じならハッピーエンドだと言うことは分かりつつも最後まで楽しく読めました♫
    学生恋愛モノはそんなに好んで読まないですが、絵も可愛らしくてなかなか面白かったです!

意外と深い作品

ネタバレ レビューを表示する

全話読みましたが、なかなか面白かったです。そして出てくる人達がみんないい人過ぎます。題材はシリアスですが、あまりにも優しい世界過ぎて、もはやファンタジーだと思って読んだ方が楽しめますね。シリアスに捉えて読むと、現実はこんなにいい人ばかりじゃないとか、自分の居る社会とは違いすぎて辛くなるとか、読む人にとっては賛否あるかもと思います。個人的には赤井も部長も産業医も素敵すぎてトキメキます♪ちょっとシュールな笑いも私は楽しく読めました。

すごく面白い

無料分のみですが、たくさん読めて感謝です(*^^*)すごく面白い作品、絵がすごく綺麗。設定もストーリーも面白いし、登場人物もみんな可愛いし魅力的だし、とてもおすすめ出来る作品です。

ほのぼの暖かいお話

警察官のお話ですが、絵をみるとわかりますが、バイオレンスな作品ではなくほんとほっこり温かい作品です。そして絵が上手です(*^^*)登場するキャラクターもとても魅力的♪

無料分のみの感想です

ネタバレ レビューを表示する

この方を題材にした作品を読んだことがあり、すごーく面白い作品だったのでこちらも読んでみました。ほんとつくづく、惜しい人を早くに亡くしたという思いが溢れます。そして、がん闘病のリアルを考えさせられました。

勉強になります

興味深い作品です。知らない事がたくさんあって、勉強になるし、納棺師という仕事への尊敬の念が生まれました。大変ですか、素晴らしいお仕事だと思います。そして色々な遺族の方々がいて、考えさせられる部分や共感できる部分たくさんあり、すごく良い作品だと思いました♪

無料分のみの感想です

とても興味深い作品です。どのエピソードもウルッときます。こんな人が近くにいるなら、いつか家族を見送る時にいて欲しい。心からそう思います。

面白くてためにもなる

発達障害の方が身近にはいないため、知識としては多少知っていても、いわゆる実際のところを知らなかったので、特性だったり、行動に対しての理由だったりがとても良く分かりためになります。しかも暗い気持ちになるような漫画ではなくとても面白いです。ほかの作品もいくつも読みましたが、全部面白くて好きな作家さんです(*^^*)

すごく面白い

まだ最後まで読めてませんが、面白い漫画です。レビューがいいけど、絵があんまり好みじゃないかなぁ、なんて思いつつ読み始めたら止まらなくなります!!明け方まで読んじゃいました。