シュポナバさんの投稿一覧

評価3 14% 23
評価2 2% 4
評価1 1% 2
11 - 20件目/全136件

とても参考になるし面白い

ネタバレ レビューを表示する

婚活のリアルをまざまざと見せつけられました。でもなんだかんだでタカコが幸せになれたことが本当に良かった(*^^*)

とても素敵なお話

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で好み。序盤は悲しくて読んでいて辛い出来事ことが多く、だからこそ2人の出会いとささやかな時間は癒しでした、でもタイトルからも冒頭のお話からも、騎士が誰かは明らかだったし事実を知った2人を想像して切なかったー。しかし転結はそう来るのか笑ってなり、最後の締め方がとても美しくて良かった。素敵なお話でした。

楽しく読めました

ネタバレ レビューを表示する

無料ということで最後まで楽しく読ませていただきました。ジルがとても魅力的。途中からはそこまで悪人も出てこず、ずっと気の毒に思っていた第一王子も、最後は母に気持ちを理解してもらえて、実は皇后にはちゃんと子への愛情があったという。それがとても良かった!!

面白く読めました

短いお話でしたが、最後までとても面白く読ませてもらいました。素敵なお話でした。無料でなければ読まないジャンルだったので感謝です♪

絵がかわいい

かわいい妖精がたくさん出てきて、子どもの描写がとてもかわいらしいです。ラストがアッサリしすぎてたのは少し残念でした。

面白かったです

絵がそこまで好みではなかったけど、読み始めたらとても面白くて、ほのぼのするシーンの少し崩した絵がとても可愛らしく素敵でした。ニクラウス殿下がかわいい♪

楽しめました

番外編も良かったけど、やっぱり最初の魔王とレピアの物語が面白かったー。最初はけっこうワクワク読んで、途中であまりにも複雑になってきて、人の顔が割と似てるから、髪の色が同じだと間違えたり、誰だか分からなかったりしてしまった。カラーじゃなかったらわけ分かんなくてリタイアしたかも。でもストーリーは面白かった。

とてもよいお話でした

こういうお話は設定がにているものも多く読んでるうちにどれがどれだか分からなくなったりするので、同時進行で読むとごぢゃごちゃになっちゃうんですけど、それでもこのお話は、陛下のホクロも良かったのかわりとほかのお話と混同しないで読めました。最終話で思わず涙が出たのは、久々でしたのでとてもよい作品だと思います。

面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白くて毎日楽しみに読みました。もちろん百合子は悪いんだけど、それでも過去の出来事を知るとちょっと気持ちがわかると言うか、かわいそうだなぁ。幸せになるために結婚したのに不幸な人だなーと。少し同情する。

綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

とても綺麗な絵で素敵です。ただ、皆さんのいうように少し陶器のお人形みたいな感じで体温を感じない絵ではあります。だから余計に表情が乏しく見えてしまうのかと。勿体ないなぁ、とても綺麗な絵なのに。私は割と好きです。でも最後が駆け足で終わっちゃった感があるのが少し残念。