SRSHさんの投稿一覧

美味しそう

最初、ただのグルメマンガかな~ぐらいにしか思いませんでした。
    グルメマンガの要素も兼ね備えつつ、登場人物の女性一人一人の恋愛観や仕事の考え方も入ってきて、飽きずに楽しく読めました。
    グルメマンガだけだと内容が単調で
    飽きちゃうんですよね

心が締め付けられる

目には目を…そんな言葉がある日本。なのになぜ犯罪者への刑罰はこんなに緩いのか?同じ目に合わせればいい。残虐な犯罪者には残虐な目に。この本の主人公の立場になればきっと誰もがそう願うでしょう

椎名さんの大ファン

椎名さんの作品は全部ステキ。
    青春時代に戻れたら…と人生をやり直したくなると思ってしまう作品ばかりです。
    青春時代に読みたかったな~
    もうおばさんになってしまった子育て世代(涙)

怖い

自分にも子供がいます。
    これから小学生になる娘がいて、心配なのがやはりイジメ。
    被害者にも加害者にもなって欲しくはないけれど、もしそうなったら…
    被害者になったらもう愛する我が子は帰ってこない。
    でも、加害者だったら?
    とても考えさせられます。

気分が悪くなった

内容が最初から気持ち悪い。無料分だけで十分。課金するほどの内容じゃない。ブラックジャックのようなものだと期待したが大間違い。手塚治虫さんのような天才と同じに考えてはいけないですね。胸くそ悪さしか残らない。はっきり言って気分悪い

私も結婚6年目。子供にも授かりましたが、結婚前のようにはいきませんよね。
    私は育児に奮闘しているので寂しさを感じる暇なんてありませんが、子供がいないとなると寂しさや不満もあったかも。
    切ないなあと感じました。

強いハートの持ち主

網浜さん…ここまで鉄板のハートなら逆に羨ましい限りです。最初はむかつくと思いきや、どんどん網浜ワールドにはまっていきます(笑)次は何を言い出す?!と、常識では考えられない発言と行動がクセになる

素晴らしい!

こんなに解りやすく身体の仕組みを解説してくれる本があったでしょうか?!
    どんな参考書よりも解りやすく楽しく学べます!
    小難しい専門用語もすっと入ってきますよ。

推理マンガの決定版

名作ですね~!
    推理マンガといえば金田一少年とコナンくん。
    個人的には金田一少年の身の毛もよだつ迫真の描写が大好きです。
    鳥肌立ちながら読んでます(笑)

結婚後の形

結婚前は、結婚したときは誰もが幸せを感じてお互いを信じて愛を誓い合うもの。
    不幸になることがわかっていて結婚する人はいないから。
    これは結婚後の夫婦の形の一例だと思う。