あやかしのキーワードにひかれた・・・
こじんまりとした作品でした、ホテルマンの正体はいかにとワクワクする場面もあり、しゃべるかわいい猫、キツネ、ムジナ等々まさに人間界と同等にお家騒動まで勃発して楽しませていただきました。
そもそもこの話クソすぎる、跡取り娘を追い出して後妻とよろしく過ごすクズ父、娘を汚いもののように扱う義母・幼馴染だった奴らからもそしりを受けて、あげく、辺境の地に売られてゆく話、コラールが何かしたかと問いたい、こんな街に見切りをつけて、新天地であなたらしく生きる道を探して、出来るなら幸せになってください。
この父親も長女より、後妻を大事にして長女をないがしろにして、馬鹿にするなんて心の狭い女なんでろう。父親はそれで幸せなんだろうか、家族の平和のためにじっと我慢をしている長女はいったい誰の子なの、愛人に産ませた子じゃないよ、もっと大切に扱われてしかるべきなのに、後妻も他の家族も罰を受けて苦しんだらよいな、我慢が美徳と考えずに言いたいこと、したいこともっと主張できないのかな。
姉妹との確執、両親のえこ引き、幼いころから愛してくれたのは祖父母だけ。心をよく保てたと感心する、18歳になり愛してくれる殿方と巡り合いこのまま幸せにと思ったら、クズの両親、妹が絡んできてまたひと騒動うまくかわせて、落ち着くかと思いきや、つぎの暗雲が沸き上がってきた模様、柚子負けないで、あなたには最強の旦那様がついている、旦那様の愛に包まれて困難も乗り越えてください、ず~と応援しています。
男って見栄はりかい、さなぎが蝶になったとたん、本当は眩しくて抱きしめたいのに、友人たちにはええかっこして馬鹿!口から出た言葉は消しゴムで消せないこと忘れてた、好きだ、堪らなく好きなら今までの行いを悔い改めて振り向いてもらえるように頑張りなさい。こんなにきれいな蝶はすぐ、素敵な男性に捕獲されてしまいますよ。
物語の世界と現代が交差して行き来する記憶、自分の運命が前もってわかるなら、危険を回避したいが、進行とともに悩み、苦しみ、もがいてもストーリーは進んでゆく。自分が生き残るために、愛する人の為に幸せな世界を夢見るが、残酷にも裏切られる。何度も何度ももがき打ちのめされて、この現実を話しても理解できる人はいない。苦しみながら血の涙を流して終わってしまわないで、お願い生き残って幸せになって・・・
まだこれからいろいろなことが起こると推測されるが、愛情あふれる父、兄、おじさまたちに囲まれての側室生活、あなたの力はきっと神からもらった宝物だと思います、お城での生活も気苦労も多いことかと心配ではあるが、自分を信じて明るく乗りきりましょう、期待しています。
男の立場からするとまだ子供に手は出せない、私は成人したのに一人前には見てくれない、私に触れないのは嫌われているから、周りの大人たちは、しょせん他人自分の主観だけで接してくる、周りにこの子の成長を暖かく見守る人はいないのか、子供から蝶に浮かした娘を眩しく見つめる夫だが、まだ、何かかくされているような気がする、これからもすれ違いを繰り返して、気をもませられるんでしょう、でも、嫌いじゃないですこの物語
料理のレシピ、完璧な調理方法、年若き乙女が何でこんなに知っているの。特にお酒、カクテルに至っては、素人の域を超えるのではと舌を巻く、周りのスタッフに愛されて、少し口の悪いのはご愛敬、でも深い胸の中に悲しみを隠しているのも、うなずける、私生きてていいの・・・悲しすぎるでしょう、早く大きな愛情でこの子の寂しさをつつんで、幸せにしてください。
この男も、顔、爵位、財産な訳、残念過ぎる男たちの多いのには笑える、同調して引っ付く頭軽めの女、あいつらにザマアするためにも、自立して成功してほしい、男に依存して生きる脳のない女たちと、一味違う自立した女性になってもっと素敵なお相手と、幸せになってください。
百鬼夜行とご縁組 あやかしホテルの契約夫婦