何が悪い・誰が悪い
原因 使用人にすぐ手を出す父親が悪い。生まれた子供に対しての扱いが悪い、本妻の子供、婚外子のけじめがつかず、世の中を呪う欲しがり屋の妹、全く子供に関心のない父親、役者はそろってますね、頭の悪い婚約者もいましたね・・・こんなんでよみがえった主人公に勝てるはずもない、未来がわかっている人に勝てるはずもなし、きつい仕返しを期待しています。
自分の子は結局育てなかったのか?夫の初恋の女性を愛した形見としての引き取りならなんとむごい男かと、言えば他人の子供を育てて、妻の心はボロボロ状態のまま放置したわけだし、中身が入れ替わったとしてもしょせん人の子、きれいに割り切れることはない、この妻の精神的な痛みを夫は償ってはいない、共感できない部分が多くあった無難にまとめたようだが、流産後の精神ケアーをきちんとせず傷ついたまま行ってしまった本当の妻は報われないでしょう、入れ替わりの精神の持ち主は反面、自分の兄弟の生まれ変わりを育てたわけだから、ハッピーだったかもしれないが、私的にはこの男も、この女も亡くなった原因を知りながら、入れ替わった時点で伝えられることもあったのに、自分のことしか考えてない女だったと思う。ここまで長く書くならその辺の精神状態を細やかに表現あっても良かったのではないでしょうか。
読み始めて、最後まで読み切りました、主人公の成長と、サポートしてくれる友人たちがとても印象深い、見る角度により人ってこんなに違うんだときずいた瞬間からの展開にも、人って素晴らしいと感じさせていただきました。
前世の記憶をもとに、生き方は選べるのにあえて苦労の道を選ぶ、主人公の喜びは凡人には想像もつかない世界なのでしょう領民を愛し、苦楽を共にする仲間を得てこれからどんな展開があるのか、とても楽しみです。出来れば幸せになってほしいとと思うのは私だけでしょうか。
ダミヤンは、ダメやんでした。真実の愛の相手と結婚できてよかったサクサク読めてお茶づけ感覚であっさりと、たまには、こうゆう読み物も良いですね。
友情に重きを置き、友人に貶められる、それに気づくのが遅いヒロインの鈍感さが笑えます、しかしこのお人よしの友人を貶めた性格の悪い女は、幸せなのかね?信じられませんいずれはバレル、嘘、つかないのに限る。
絵が好みで( ^ω^)・・・これは最後まで読み切るでしょう、ストーリーも重くなくほいほいっと進む感じで、竜の背中に落ちたなんて考えなかったわ、ものぐさ女子のただ一つの取り柄が、料理とはこれいかに、男前の竜王様と幸せになるパターンかな、単純でもいい面白ければ
現実にはここまでひどい女はないわな、ありえないの連続で、イライラが募りましたが最後の天誅はもっと盛大でもよかったかも、同じ会社内の男性社員も数名関係があるように思えたが、それは無視でよかったのかな。
どこかで挽回できるかと読み続けましたが、暗い、重たい、何か救われるとこらはないかと考えるが、やっぱりここでリタイヤです。
同じような始まりがあったような、これも同じかと思ったが、これから差別化して描き分ければ、内容いかんで化ける可能性も有と思います、今のままでは中途半端になりそうです。
聖女と呼ばれていましたが ”ざまぁ”しちゃってもいいですわよね?