漫画の好きなおばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 16
評価4 32% 16
評価3 28% 14
評価2 6% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全45件

NEW
    ツンデレつみですよ~

アホな王太子と婚約破棄できたこと、誠にめでたい!、新しい旦那様なんて律儀な男前こちらの方が断然素敵です。自分本位で相手を少しも理解しようとしなかったアホ王太子、これからうんと苦労すれば宜しかろう、3匹の可愛いわんこと暮らしてゆく、頭脳明晰、別嬪さんと、男前の騎士さんのこれからの生活が幸多かれと祈っています。

お互いさま

夫婦も子供が出来たら、子供に目が行きお互いが、空気のような存在になり、ときめきもなくなる、会社勤めをしてれば、周りには若い、ギャルたちがあふれていて、お父さんも好意を寄せられたら、ぐらっと来ることもあるでしょう。でも実現してはダメ、家族と小娘と天秤にかけて、どちらが大切か考えないとね、それはお嫁様にも言えること、家の中でぐうたらしてたら見栄えは良くないはね、自分磨きを忘れてしまったらだめでしょう、子供の為夫の為きれいでいなきゃ、この物語は良くできていると思う、離婚しなくて正解でしょうか。

ただ、切なくて

好きな人に、妹の代わりに死んでくれなんて言われたら、きっと断るに違いない、でも未開の地に一人旅だったこの子の気持ち、妹と、その家族は姉妹なのに、えこ引きをず~としていたのでしょうか、自己犠牲をする前に出てゆく選択はなかったか、他人よりえげつない親たちと、婚約者不幸になればいいと私が呪いましょうか、未開の地で一人生き抜いて何のために自分は生き続けているのか、その意味さえ分からないのでは、これからの展開で今までの孤独や、悲しみが報われる日が来るならば、幸せになってほしいと願います。

これもか~

いじいじ、じめじめ、いつまで続くのかとじれていたが、イヤリングが外れて、やっと動き出した、これからはテンポよく、スカッとさせてください、これからまた波乱の予感があるが、愛する二人で乗り越えてほしい、期待してます。

ワ~オ

イケメンキラキラの王子様たちがてんこ盛り、うらやましい世界ですしかも皆さんに愛されて、しかし仕事が家政婦とは、他になかったんかい、しかも全員イケメンとキスできるなんてなんてうらやましい限り。転生ものだから元の世界には、もどれない、誰かと婚姻しなければいけないが、ここが悩みどころ、この人と選べない、この場合相手は何人でも構わないそうらしいが、現実離れがすがすがしい、楽しんでみられる作品でしょう。

え~これは

ネタバレ レビューを表示する

どこかで読んだような気がしましたが、さらいさらわれ、父親は本当は父じゃなく、母親は実の娘がかわいい、政治家の道具として利用される運命かもしれない、読みつつづけようとは思わないかな。

愛はかつ

本日最終話を読み終えました。報われない愛に耐え、妊娠を告げずに一人で出産、父親のピンチに子供を苫なって帰郷、夫との子を隠してひたすら自分の味方を増やして子供の成長を見守る。婚外子はかわいそうでしたがおじさんが良い人で命の保証は受けられて良かった。ただこの婚外子の母親には怒りを覚えました、皇帝の子と偽り一族の反映を優先して人殺しを何とも思わない最低な女。エリヤは憎みながらも相手に愛を感じるやさしい気持ちがあふれる母親でした、悪女に我が子が殺されかかったとき無関心であった父親の皇帝が助け、懸命の治療を施していた中自分の子供と知ったとき、良かったと思わずつぶやきました。悪女は最後に王太子と、皇帝に毒を盛りますその役目を婚外子に命じて、皇帝は王太子を守り、自分が毒に倒れて余命幾日の時、妻エリヤの不思議な力に助けられて回復する、その後はエリヤが身ごもり、女児を出産親子4人の幸せな暮らしがおくられました。

う~ん

少し古い時代のお話です、自由結婚はできず、親の決めた相手に嫁ぐのが大半で背くことは罪悪的な風習が残っていた、嫁いで3年子なきはされ、原因はいつも女の責任として決めつけられてもいた時代、こんな進歩的な夫婦は貴重な存在だったでしょう。相手を思い身を引く女、相手の幸せを願いうそをつく男、根底は両思いのままでこんな悲しい別れ方をして、また相手を求めて奮闘する夫婦、幸せになってほしいなと願います。

考えさせられました!

ただの浮気小説かなと軽い気持ちで読みだしたら、なかなかに考え深い内容でした、子供問題について男女の気持ちのずれや、やばい浮気突入かと思いきや、キスどまりで未遂、女性もまだ女ざかり夫とのレス期間が長く、周りに若いお兄ちゃんの好きです光線があれば気持ちが揺らぐのも理解できる、親の介護問題も解決できて、互いの気持ちの落としどころが見つかり落着の様子、こんな夫婦も良いなと思えました。

レレレ

最後まで読みました。陰険さがなくサクサクとストリーが進行してスッキリ系の読みものになっていました、計算高い父親や意地悪な妹、王太子の位にあぐらをかいている陰険王子、色仕掛けお色気むんむんの聖女など盛りだくさんの登場人物のわりに、も少し一味足りなさ加減はあるように思えた。