馬鹿な親も、妹もいりません
こんなに偏った親ってどうよ、現実離れしていて痛すぎる、妹のあざとさ反吐が出る、可愛だけが正義か、似たようなケースを読むが、どれも似たり寄ったり、自分がどれだけ恵まれているか理解せず、姉のものをすべて欲しがる、姉はあんたの下女か、設定は双子ということだがありえないこの状態は、スカッとざまー期待します。
絵が美しい、色使いも好きです、引き込まれて最後まで読みました、憎しみ、恋情、友情、裏切も、最後に疑問が解けてああそうだったんだと理解した。
実力あるある聖女、色気むんむん聖女、鼻の下長めのクズ王子、魔王様が一番まともに見えるのは私だけだろうか、いまさら、追放された国には帰らないで、クズ王子と、色気聖女にザマーかませてください。
新鮮でした、イライラするシーンもなく家族や王太子にざまーが出来て、自分も幸せになったでも、妹にもっとお仕置きしたかったかもです。
弟は人間でお兄ちゃん命、お兄ちゃんはワンコ?不思議です、深く考えればおかしいが、そんなの取っ払って楽しめたらいいのよでしょうか。
父親もさることながら、義母、義妹、医師、庭師、ヒロインが生まれてからかかわる、すべての大人に悪意があつたのですね、良くこれまで無事でいてくれたと安堵しました。しがらみに決別して旅立ってからの人生は、今までの人生で出会えてなかった好意満載な人々との出会い、生みの母親の両親と家族、その友人、これらの人々との出会いが、素晴らしい未来に続くことを祈る。
やっとすっきりした・・・追放されて、ロランとの二人旅、なんともうらやましい、世間知らずの体力なし聖女が守られて、世間を知ってゆくこの後の展開を期待しています。
久々の大作、中身が濃い、絵はうまいし、ストーリーもしっかりされている、最後まで期待を裏切らない作品と思われる、私的には、久々の良品と巡り合った感ましまし。
伝わらないよね、言葉にしないと、唯一伝えられるのは人間だけなのに便利なツールを利用しないででも、伝わった最後はハッピーエンドでよかったね。
おバカな王太子、性格の悪い姉妹、欲深な親ここまでそろえば…ため息ですよねでも、一味違う主人公と精霊たちの個性的なことこうなれば、幸せに一直線ですよね期待してます。
優しいお姉様はもういないわ