人生変わりました
ハードなタッチの絵柄が美術を題材にした内容とマッチしています。絵画に関しての見識は本格的で高校生の時に読んでいた影響か大学では美術関係を専攻しました。アクション描写も緻密で飽きることなく読み進められます。
「雨の日」がキーになり新人類が誕生。なぜ新人類が生まれたのか?新人類は何をしていくのか話が進むにつれ登場人物も増えてきているので今後の展開が楽しみです。
ハカイジュウとキセイジュウ、話の内容や進み方はまったくちがうのですが、物語そのもののアイデアや着眼点は非常に似ていると思います。異物と人間の融合と憑依。実世界でも実はあではないかと考えてしまう両作品です。
めちゃゴミこみでは試し読みで失礼させて頂きましたが本作は以前コミックで全巻読ませて頂きました。ストーリー的には奥瀬先生らしく魔道系というのでしょうか怪しい世界の話なのですが、どの作品も微妙に繋がりがあるような雰囲気があるので読みあさってしまいます。奥瀬先生好きにはよい作品です。
基本的にはミステリーなのだと思いますが、題材になった妊婦さんと旦那さんの描写が我が子の出産前と被って複雑な気持ちで読み進めましたが我が家ではこのようなミステリーはありませんでした。
今までにもあるようなストーリー設定。話の進み方のテンポが遅く少しイライラしますが遅いが故に次の話を読まざるをえなく何だかズルい作品のように思います。
話の展開が急すぎる感じはありますが故にあきません。描写がかなり残酷かつスプラッターなので苦手な方は要注意です。
40年前にハマっていたのがアメリカの検視官ものの「Dr.刑事クインシー」。本作とは違い主人公はお年寄りの男性。珍しい題材の漫画ですが本作もよく作り込まれています。
オークション・ハウス