悩める女性がスカッとするストーリー
こういうことで悩んでいる人、泣き寝入りしている人って、多分すごく多いんだろうなと思った。こうやってスカッとする解決方法で、万事うまくいけばいいのに。そこは、漫画って感じです。
映画化されてるなら、と気になって見始めましたが、映画予告でチラッと見たときのイメージと全然違った。漫画は思ったより面白かった。
前作を読破して、こちらに移ってきました。が、ストーリーは続いているようなのに、漫画の雰囲気がちょっと違って、読み取りが難しくなっていて(というか誰が誰だか分からないし、説明する要素が少なく、状況が分からない!)、本当に続編?と思わせる作品でした。
中学受験のことがよくわかる作品。
子が受験しないママ友は、これを読んで「へー。こんな感じなんだ」と勉強したらしいです。
ドラマも見たことがあるけれど、あらためて読んだ漫画も面白い!
続きが気になってどんどん読みたくなる!
短編集的な話の集まりの裏で、レギュラーキャラのストーリーが流れていく漫画です。
人間の生死について、深く考えさせられました。善悪は表裏一体なところがあって、絶妙なバランスの上でなりたっていることが、少しのバランスの崩れでひっくり返ってしまうこと。また、善と思っていたことの裏には悪があった、など。色々あるんだなと。
ほろっと泣ける話もあり、おすすめです。
会社は、業務内容も重要だけれど、やっぱり人間関係が大事!
主人公は、ちょっと融通がきかないところもあるけど、社内にこういう人がいたら、一本気で頼りがいがあるだろうなぁ。
実体験をもとにした作品だと聞きました。
本当にこんな毒親がいるのだろうか…。
この母親は極端だけど、行き過ぎた過保護は普通にありそう。
近いことしても自分では分からない気がするので、気分が悪かったけれど、自戒を込めて無料分は読みました。
何気なく読み始めましたが、ハマってしまい、最後まで読み終えました!
カネキくんの運命にハラハラ。
主要な登場人物が、容赦なく消えていくので、先が想像できないストーリーでした。
終わり方にも余韻が残る感じ。続きが気になって、続編も読み始めています。
無料で読ませてくれて、ありがとうと言いたい!
芸能人が推奨して話題になったとコメントで読んだので、無料分10話だけ読んでみましたが、ちょっと自分には合わない漫画でした。
絵もストーリーも、独特すぎて面白さが分からない。
どう考えても普通の思考では至らないような事件の一部には、こういった精神疾患から来るものもあるのだろうと思った。
家庭内で異変を感じる程度のうちに解決できず、手に負えなくなり社会にはみ出してしまった方もいる気がしたのだが、他人に危害が及ぶとなると、家族の悩みは想像を絶するものだろう。
家庭内でおさまるうちに、押川さんのような方に頼りたくなる気持ちは分かるし、悩んでいる人は早く誰かに相談してほしいと思う。社会的にとても必要な人。漫画で知れて良かった。
慰謝料狩り