uhhさんの投稿一覧

ハマりました。

26歳の高嶺と16歳女子高生の花がひょんな事からお見合いします。夫婦漫才のようなやりとりが面白いです。ドキドキもハラハラもキュンとなる事もないけど。このままハッピーエンドになれば良いけど花がまだ高1ってのが気になりますね…

かっこいい女の子

普通の女子高生がある日突然、ゲームの世界に。身を守る為に魔法で男の子となり望まない戦争へ。ハラハラしますが逞しくなっていく姿はかっこいいです。女の子だとわかったら恋に発展するのでしょうか?元の世界に戻れるのでしょうか⁇

かわいい

35歳のオタク系OLが交通事故で亡くなりその後ゲームの世界のような所へ幼い
    王子に転生する。わずか3歳にして知識を活かして世直し⁇かわいいキャラで癒されています。父や兄達も皆イケメンだし、これからの展開が楽しみです

爽やか

ドロドロした話も面白いけど、こんな爽やかな恋愛も良いな☆動物も出てきて癒されました。狼くんももう少し強引なキャラでも良かったかも。狼ではなくわんこみたいだった。ハラハラした話が好きな人には物足りないかもだけど息抜きにはなります。

わかる

ものすごく共感します。本当、歳とるの早い。ただ何となく時だけが経った感じ。いろいろな思いをしながら生きてきたはずなのに空っぽな自分。周りは結婚したり、子育てしたりと変化があるのに。アラサーになって急に焦りや虚しさが湧く。さあ、これからは?気になります

ぜひ漫画にして欲しい

全部は読めてませんが、面白いです。絵もきれいなので漫画だったらきっとハマるのに〜。小説版、活字を読まないからかなかなか人物が誰だったかなぁってなりました。思ってたような悪女ではありません。スカっとして好感持てました。

新しいキャラ

謎の力を持っているシュカ様。溺愛?保護?の為に匿われて育てられコミュ不足。人あたり良さそうだけどコミュ力なしで王となる。破茶滅茶な展開だけど、この後逞しくなっていくのでしょう。教育係?ゼンとの関係も楽しみです

好きなストーリー

この手の契約結婚から本物へと変わるストーリー。先が読める気がするけど何故か飽きずに見てしまいます。旦那様には目もくれず、仮の妻を演じ使用人さながら自由に動くヴィオラがかわいいです。旦那様はどう変わっていくのか見どころですね

読みやすい

歴史に興味がない人でもサラッと読めますね。良い意味でいい加減な普通の高校生が戦国時代にタイムスリップする。斬新な発想ですね。戸惑いや臆することなく信長を演じて面白いです。現代に戻る事は出来るのかラストが気になります