う〜ん
亡くなった妹の子供を育てる姉の元にわが子と知らずに訪れた妹の彼…。嵐が来た事で帰らずに姉と良い関係に…。ハッピーエンドで良い話だけどよくよく考えるとあり得ない話かなぁ。亡くなった妹を慕う者同士で良い⁇のかなぁ
池田先生お得意のサスペンスです。外国の設定が多いので顔はどうしても日本人離れして見えますが、ストーリーは面白いです。殺◯現場を偶然にも目撃してしまった主人公。美しくも怪しい兄弟を追跡していきますが、ハラハラします。話数も長すぎないのでおすすめです。
子供の頃、読んでましたが忘れてる箇所もあり、再度読みましたがやはり面白いです。大人になっても面白いと思える作品ってなかなかないと思います。女なのに男として育てられたオスカル。アンドレと結ばれて幸せになって欲しかったなぁ。何度読んでも泣きました。
誰しもならないとは限らない。知識として女性だけじゃなく男性にも知って欲しいです。漫画で完結に描かれててわかりやすいですね。
ホラーものはあまり見ないのですが、面白かったです。幽霊とかの類いでもなく…新たなサスペンスと言ったところでしょうか。まだ途中ですが最後まで読みたいです
絵もきれいだし、ストーリーもわかりやすく時々笑えるシーンもあって良かったです。子供向けに感じる人もあるかもしれないけど、難しい妖話よりはサクサク読めて私は好きでした。何より美形ばかりで目の保養になりました
前作のお妖のひ孫、かごめのお話です。お妖と同じく不思議な霊力を持ち、お妖や修羅の力を借りなが除霊に挑みます。まだ途中ですが葵とくっついて欲しかったかなぁ。触れると刀になってしまうなんて…良い仲なのに。切ないです。この先がどうなるか気になります
アニメで見てました。まるこの呆れ顔とか面白くて。サザエさんのようなホッコリする話で家族団欒が当たり前だった時代を思い出します。今はそれぞれ孤食だったりするので。理想的な家族というか。良い漫画です
久々、ドキドキするお話でした。千歳ちゃんも樹くんも良い子で純粋な感じが良かったです。ドロドロした話も多い中、気持ち良く読めます
昔のギャグ漫画っぽいですね。絵はきれいです☆設定が何もかもあり得ないのと崩れる顔がどうも…。好き嫌いが分かれるかもしれません。
ひとつの嘘