大橋キッカさんに似たタッチの画。キレイですね。和風版ファンタジーみたいな。シンデレラストーリーではあるが、麗人が未練がましいったら。周りの噂に絆されていて過酷な仕打ちをしてきたくせに何を今更助けに行くだぁ?もうとっくに夜行に心ひかれてるわ。何にも反省しないのな。暁美も今後妬みやっかみで出番がありそう。単純な恋愛ものでないので自分としては気に入っている。
初瀬さんいいですねー。昭和バブル期の肩パット入りスーツよく似合ってますよ。そう、人には好みがあり何を着ようが自由。なのになぜそんなに人の服装バカにするかね。中学生のようだ。TPOさえ弁えれば常識に反することはないだろう。しっかり言うべきことは言う。なのに指摘されてもどうしてこう言われたのか、なぜ私がそんなことを言われなければならないのか私は間違ってはいないと思う女子がふんだんにいると思う。現代の人たちは人を傷つけていることさえ気が付かないのではないかな。精神的に窮屈そうな会社は避けたいところだ。
あらら、いつのまにか無料が終わってました。がっかりです。現代の風潮をそのまま描いた作品ですね。表向きは怖い女性、家に入ると優しいおばあちゃん。みんな画面のイメージがあるから誤解するんだよね。でもいろいろな役を演ってイメージを払拭するお嫁さんの努力が甲斐甲斐しい。アヤメさんも努力をしているしきっと智クンもうれしいよね。アヤメさん、家族が見守っているので少しずつでも変わっていってほしいね。いい作品だと思います。
やっ、懐かしいのを見つけてしまいました。まさかここで出会うとは。学生当時は集英社まんがに読みふけっていたころで、亜月先生の作品、氷雪の詩が最初でしたね。亡き恋人(郎or朗?)を慕い登山をしきったものでしたが、そのしっとりした話から真逆のコメディタッチのカバ丸。ほぼ同世代だったので共感を覚える作品で読みふけったものです。麻衣ちゃんが好きなんだけどいつも避けられて。個性の強い静寝。今思うとかわいらしいまんがでしたね。キャラがはっきりわかる脇役がとてもおもしろい。いまでも読めるぞ。
なつかしなー。ほぼ同い年。養子になった渡くん。本性出してドタバタ問題児に。よく笑ったのを覚えている。別マは月一だったので次が楽しみでしょうがなかった。渡の目標は大工だったが高校卒業してどうなったのやら。茜のじいちゃんの弟子にでもなったのかなー。あとは想像におまかせ。今でも通用する笑いだと思う。
なつかしーですねー。高校生の時りぼんでリアルタイムで読んでましたわー。金持ちの6人組それぞれ個性があるのでおもしろい。実写版で(たしかカトゥーン)放送ししてましたね。(すぐ終わりましたけど)今でも通用するコメディ。悠理の破天荒な性格が好きだな。砂の城と交互に連載していましたが最初の顔と後半の顔が変わってくるのが違和感があったが、お薦めですね。
ご飯がおいしいかまずいかそのどちらかしかないし、素直な解答で料理を自分で作ろうとするのはごくごく普通だと思うね。食卓にあがるまでの料理は、天候、物流、人々の努力で成り立ちできあがるもの。料理人が作るのはおいしいのが当たり前だろうが、「まずい」と評価されることも料理人にとってはありがたいことで、試行錯誤、向上心が上がるというもの。この作品ではリサ自身にこの国自体の食が合わなかっただけでさほど大きな問題ではないと思う。ただカフェの規模がほぼほぼファミレス規模になってきたね。絵もキレイだし食材の注釈もあるので何を作っているのかよくわかる。ただカラーだったらもっとよかったなーと個人的に思うところ。
さすが王家出身だけあって貫禄あるし民を勇気づけ士気を高める口上は大したものだ。常に命を狙われているから武器の扱いには慣れているね。かっこいい。今度は子供を守らねばならないからより一層強くならないといけないね。絵にすごみがあるから臨場感が沸いて感動する。ときおりパタリロ的な絵が出てきてかわいい。ただ、一話がえらく短いわー。大人の事情があるだろうがもう終わり?と思ってしまう。
これは面白い。殿下もパレサも恋愛に関してはどんくさいのでようで、パレサは好意を持たれているのが気が付いていないようだ。でもお二人とも特殊能力の持ち主なので身分違いでも何ら怖いものはないだろう。ただ、結婚となると大々的になるからパレサの故郷から刺客が来るだろうね。まだまだ話が続くので先が楽しみ。
それぞれの殿下に事情があり、マリもルイの復讐をするため王子達を利用するが、マリの特殊能力もまた珍しいね。エリオットの魔法もマリの能力もそれぞれ理解しあったが、エリオットの母も能力の凄さゆえに異端視され母子ともども苦労したところはぐっときた。最後の王子によってルイを滅ぼすことになるのだろうね。マリは誰と一緒になるのだろう。
傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版