棚からお菓子さんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 16
評価4 40% 63
評価3 23% 36
評価2 22% 34
評価1 4% 7
31 - 40件目/全45件

他人は想像するしかないが…

子供の頃読んだヘレンケラーを思い出した。あの頃は障害を克服して凄い人、努力の人と感動したが、娘ふたりの子育てでも大変なのに… きっと他人が想像する以上の辛さ、苦労があるに違いないし成長すれば楽になるはずもなくもっともっと悩みは増えていく。お父さんの明るさが救い。

1話目の終了夫婦が

ネタバレ レビューを表示する

普通の浮気話かと思ったら予想のはるか上をいくホラーでびっくり!!ストーカー男の執念が凄すぎる。頭もいいな。でも死体を1ヶ月隠していたら臭うでしょ。その問題を解決してたら  完璧

懐かしい

私も12歳の時弟が突然産まれびっくりしたなぁ。えーなんで今更と思ったのを覚えている。(口には出さなかったが)でも実際見ると可愛い、いい匂い、目が澄んでいる。ミルクを飲ませオムツを替え子育ての真似事が楽しかった。今はオッサンになった弟でもやっぱり可愛い。

甘酸っぱいな〜

地味で挨拶するのにも勇気のいる女の子と学園のヒーローの初恋青春ストーリーは「君に届け」を思い出すがこっちは笑いなしのほのぼの、ゆっくりペースでコレも良い。一歩ずつ前向きに頑張っていく椿ちゃんが愛おしい。キスシーンはキュンキュンしたーー!

元ヤン夏緒さんと娘美雨ちゃんのバトルが遠慮なくて爽快! そりゃあ離婚したとはいえあんな美人ママがいたら必死で反対するわ。でも美雨ちゃんいい子。真央さんの事火傷してないか心配してた。一緒に住んで喧嘩しながらも徐々にわかり合いハッピーエンド。テンポ良くだらけないで読めた。

笑いたまに涙

不景気、物価高で貧富の差は激しい。それでも明るく笑い飛ばしお母さんを支え弟を励まし、力強く生きていく主人公。なんていい子でしょう。修学旅行行けないかも…のくだりは感動お涙頂戴とわかっていてもやっぱり泣けた。最後のお父さんのエピソードがえ~~そんな……と言葉も出ない。

ほのぼので良い

ネタバレ レビューを表示する

日めくりカレンダーのようにふたりの会話や思いが淡々と綴られて行く。いつも部屋に入りびたり、ちょっと張り合ったり、同じ事を思っているしこれ以上ない相性の良さなのに、ふたりとものんびりだわー。クリスマスでくっつくと予想!!

セブンじゃなくローソンが合ってる

最近は外国人のバイトが殆どだけど、あー頑張ってるなと思うし笑顔だけでもほんの少しの親切でも気持ちがいい。コンビニに行ってちょっとの幸せ、気分転換、ほのぼの感を味わえるからついついまた寄る。スイーツやめられない。

今はほとんどコレ

ネタバレ レビューを表示する

育休を取る夫なんてめったにいないし情報はネットだより。始めての経験ばかりで余裕なくなるわ。でも夫何もしないが家政婦を認めたからまだマシ。この家政夫君が優秀!!!この人が夫だったらって思っちゃうよ。可能性ありそう。

可愛い❤面白い

ストレートな愛情表現で抱きつく駒子が可愛い。それを受けとめる森崎さんも顔赤らめながらうれしそう。自分で恋愛にブレーキをかけている人には駒子のように押しまくるのがいいのね。