乙女心2024さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

面白いけどじれったい

ネタバレ レビューを表示する

皇后アナスタシアは転生を繰り返し、今回3度目の人生を生きている。愛するヴィルヘルムに嫌われるように仕向けるもののなかなか意図通りにことが運ばない。今度は二人は結ばれるかもしれないのに、そうなってはいけないと頑なに信じて、嫌われるように?仕向けている。どうにか上手く結ばれて欲しい。

最後はハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

アイネスは継母と義理の姉、ラテニアに辛く虐げられ、不幸な境遇の中、レオンとの婚姻をきっかけに幸せを掴む。かなり長いお話なので途中イライラさせられるが、最後は悪女ラテニアに正当な裁きが下される。

NEW
    ヒロインは最後に幸せになれるのか

母と祖父が経営していた町工場が父と後妻のせいで倒産寸前。救済策として規模の大きな企業が出資してくれるが、その条件として、ヒロインが、御曹司と成婚すること。彼は予想に反してイケメン、ハイスペック。ヒロインは、この話を無いものにするため、イケメン御曹司に嫌われるよう努力する。この辺りから話はコメディ色たっぷりとなる。きっと最後は2人は結ばれて、工場の従業員達も職を追われることなく、ヒロインを慕い続けるのだろう。

可愛いカップル

50話まで読みました。そうたくんはカッコ良くてモデルをやっていて、幼馴染の隣りに住む遥が大好き。遥も段々自分がそうたを慕っていることに気づく。そうたはカッコ良いから学校へはわざとダサく変装して登校している。2人はとても可愛いいお似合いカップル。数々の障害が待っているようだけど、最後はハッピーエンドになって欲しい。

主人公のヘンドリックは改心するのか

とにかくヒロインが可哀想。ヘンドリックと子供を作るためだけに交わり、妊娠、出産。一度目の人生で旦那に殺され、二度目は今のところランスロットのために頑張る良き母。最後は息子だけでなく、ヒロインも幸せになって欲しい。

実はロマンチックなお話

ヒロインはスターのゴシップ記事を書くのが仕事で30過ぎで化粧っ気のない女子。SORAに憧れているが、ふともしかしたら小学生時代に近所に住んでたこうちゃんではないかと疑い始める。当時の写真からやはりとほぼ確信するものの、実際にインタビューをした際に全く知らない人対応をされる。この時点ではまだどうなるのか分からない。その後二人は急接近する。昔両思いだった二人。今後の展開が楽しみ。

美紗の復讐

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは親友だと思っていた麗奈に夫を寝取られ、更には争っているうちに殺害されてしまう。その後10年前に戻って来て、二人への復讐を始める。それ以外にも以前は気づいていなかった友達の友情、上司の美紗に向けた思慕とか、このまま復讐をやり遂げ、幸せな未来を勝ち取って欲しい。

シンデレラストーリー

ヒロイン沙織は医療品メーカーの営業で、担当する真木先生に気に入られる。真木先生はイケメンで性格も良好。沙織は5年前に彼氏から裏切られた過去から、恋愛は慎重になってしまった。このまま良い雰囲気で真木先生と結ばれて欲しい。

面白いから先が気になる

高校時代の憧れの千葉さんが離婚していて、付き合って欲しいって言われるだけですごいのに、千葉さんの弟のアタックが無視できない破壊力。こんな状況にいたら困ってしまう。どっちがマチの心を掴むのかな。