藤子とストーカー
藤子は以前、自殺を企てた仁科を説得して、踏み止まらせた。この労力がその後、彼女に跳ね返ってくる。隣りのイケメンはなんとその時の彼。そうとは知らずにお隣の仁科に恋してしまう。仁科は藤子を慕ってストーカーに。結局最後は両思いになりそうな。
王子エドワードはとんでもないバカ男。身分相応のマリアベルを虐げて、平民の無学な女を選ぶ。その時点で彼の人生は終わり。マリアベルは、隣国の王子レナードと知り合い、彼の元へ。これから色々あるだろうけど、きっと上手く行くと思う。
ヒーローは命を狙われている大公様。ヒロインはプロの泥棒で簡単に人を消すことができる、貧乏街にすむマディ。マディはボディーガードかつ見かけは大公様のガールフレンドとして立ち回る。そして二人は本当のカップルになりそうな。
呉服屋の娘で現在は会社勤めをしているヒロイン、かすみ。最近会社での人付き合いが上手く行かず、実家の呉服屋も廃業寸前。そんな時、幼馴染のタカくんと再会する。そしてかすみの悲惨な状況に同情し、事業の立て直しに加えて、かすみと結婚しようと提案する。元より大好きだったタカくんからの提案を受け入れ、幸せの絶頂だったかすみだが、結婚式の当日、タカくんはおらず、代わりに弟が結婚相手に!今後どうなるのか。
ヒーロー、ヒロイン、二人とも、見た目も良く、性格も良く、スポーツもしていて仕事も出来る。なのに恋愛は苦手。それはきっとこれまでそれぞれに相応しい相手に巡り遭わなかったから。今回の相手はお互いにとり相応しい相手であり、互いに惹かれていて、きっと上手く行く。美男美女が幸せになるのは見ていて楽しい。
知紗は有能な社員。しかしイベント会場でいきなり同僚の彼氏が彼女の後輩とイチャつきながら知紗の悪口を会場にいた全チームメンバーに実況中継してしまう。気付いた知紗を上司の乃木が完璧なフォローをする。それまでは鬼上司と見ていた相手だけにそこまでしてもらうのは仕事を円滑に進めるためだと考える。しかし知紗は日に日に乃木に男性として惹かれていく。そして2人で行った中国出張先でお互いの相手への想いを確認してしまう。もう離れられない。きっと最後は結ばれるはず。
ヒロインのななも純粋でいいことばかり言って、その後、照れて、相手のヤンキー巣鷹くん、とても素直で本当、お似合いの可愛い2人です。心が和むお話。
ヒロイン吏華は職場の後輩、瀬野くんの格好がダサいから、ちょっと協力して週末にお買い物に連れ出し、格好良く変身するお手伝いをしてあげる。そうこうするうちに段々、瀬野くんに惹かれていく。実は瀬野くんは随分前から、吏華に惹かれていた。なぜか吏華は瀬野くんが同僚の麗を慕っていると勘違いし、自分の思いを抑えてしまう。その誤解がなかなか解けず、見ていてイライラ。きっと最後は上手く行くと思う。
夏乃は真面目で仕事ができる30才。これまで男性と最後までしたことがなく、それを自分でも弱点と見なし気にしていた。そこに現れた同僚でSEの小林くん。彼は夏乃が職場でセクハラ攻撃をされていても、抵抗しない態度にイライラする。酔った夏乃を介抱した小林くんと、ベッドインすることに。二人はセフレ関係で付き合うことに。でも実はお互いに相手のことが気になっている。今後色々ありそうな予感。
双子の聖女レイラとエレナ。レイラには神聖力があるものの、エレナには未だ発現していない。レイラが突然失踪してしまったたの、レイラの代わりに神殿はエレナを皇太子妃にすり替える。カイルに嫁いだエレナは、自分が替え玉であることを黙っている。エレナの敵は皇宮内外に複数おり、今後の展開が気になる。
癒やしのお隣さんには秘密がある