良い!
秋吉さーん。彼は本当にいい男。ヒロインはちょっと鈍感すぎてヤダなと思いましたが、最後は上手く行ったからもういいかという感じです。
恋愛経験それなりのヒロイン、彼氏の浮気現場に遭遇。腹いせに近くにいた男子を掴みキッスする。彼がアイドル的にモテる男子だと知る。さらに彼は純心でその方面の経験がない。ヒロインが恋愛について教授すると約束するけど、段々とイケメンに惹かれていく。きっと両思いになるけど、それまでに波乱がありそう。
いづるとりっかは幼馴染で、いづるがずっとりっかを慕っていたけど、傍目にはイケメンのいづるは女子にモテて、りっかは奥手で鈍感で、気が付かない。2人が両思いになって良かったけど、その先がなかなか進まないような。彼らの友達の恋バナもあって面白いけど、2人の関係は最後はどうなるのかな。
男も女も社会で働くのが当たり前の昨今。だから女性の突然死も増えているのかなと思って読んでいます。しかし、読み進むと、悲しくて、可哀想でこんな形で人生終わりたくないなと痛感しました。
サクサクっと無料分を読んでみて、面白いし、これからヒロインは幼馴染に溺愛される流れかなと、想像します。ヒロイン美人だし、幼馴染もカッコイイし、お似合いのカップルです。まだ意地悪女子とか登場するのだろうけど、上手くいきそうな。
付き合っていた上司は他の女と結婚するし、それを悪びれることなく次の逢瀬はいつ?とかって最低男。次に出てきたカメラマンの蓮も既婚者のモデル、ナナコに首っ丈。これからヒロインが報われる日が来るのだろうか?
自分自身、独身時代、恋愛も、旅行も、スポーツも謳歌して、気づいたら30半ば。勤務先から転勤を示唆されて、断って、当時付き合っていた彼と結婚して、会社は辞めた。次がなかなか決まらず焦ったけど、結局再就職先で運を掴んで今に至る。息子が1人いてそれなりに幸せだと思う。人生色々あるけど、その時にベストだと思える選択をすれば、ベリーベストではなくても幸せだと思えるのでは。
面白くて惹かれていますが、思うにヒロインはバリバリキャリアウーマンだとして、家政婦の安達さんはその上を行くスーパーマンです。人気のスィーツを作るパティシェ、家事代行もして、しっかり惚れた女性のハートを掴む努力もしてと。若いとなんでもスマートにこなせるのかなと理解しながら続きを楽しみます。
静流と爽太は幼馴染で喧嘩ばかりしていたけど、ある日祖先の二人の幽霊に遭遇し、二人が交わらないと成仏出来ないと言われる。本当は二人は両思い。二人の仲を引き裂こうとする性格ブス女子とか現れるけど、結局、最後は結ばれて、結婚する。彼らに似た、女の子と男の子までできる。なので安心して最後まで読めます。
元婚約者に裏切られたヒロイン、クロエは次の婚約者がコミュ症で前途多難ではありながら、旦那様、フリードリヒ伯爵を受け入れ、彼からも愛される。この先、妹の嫌がらせがあるけれど、二人の結束力で我が道を突き進んで欲しい。
上司は悪女を逃がさない