実在したら常連になるカフェのお話
イケメン4人で切り盛りするオシャレなカフェでの日常のお話。
単話形式なので読みやすい。
人の心って、いつも揺れて乱れて揺れて…
でも、何かのきっかけでフワッと揺れが収まり中心に戻れたりすることってありません?
そのきっかけを、意図せず提供しているカフェ。
そこでのその過程を優しく描いている作品です。
大好きです。
イケメン4人で切り盛りするオシャレなカフェでの日常のお話。
単話形式なので読みやすい。
人の心って、いつも揺れて乱れて揺れて…
そのきっかけを、意図せず提供しているカフェ。
そこでのその過程を優しく描いている作品です。
大好きです。
加賀屋次長が魅力的すぎます。
イケメンでオシャレで完璧で隙がない優しい銀行マンの次長。
男性も女性も皆んなが惹かれてしまう。
ダイヤの原石みたいな子達を距離感ゼロで育てることに喜びを感じるようで。
対症療法ではなく、相手の根本に向き合い全てに責任を持って受け入れ、人生のルートを輝く方向へ変更させてしまう器のデカさよ。アフターフォローが完璧なんです。
でも決して万人にそうなのではなく。ちゃんと人を選んだ上で良い意味での「エコ贔屓」をしているんだよね。
生い立ちに色々事情がありそうだし。
とても愛情深いし、寂しがりやなのかもしれないな…次長。
一対一で「育てる、育てられる」って、人によっては簡単に「依存」というポジションに身を置いちゃう。でもきっと優しい次長はそこを回避した未来を描いているんだと思うから、今後も楽しみで仕方ありません。
特に設楽君という部下は真っ直ぐすぎて、あっという間に次長を好きになってしまい、ライトなBLも同時進行。面白すぎる。
画は慣れたので、次長がとんでもないイケメンにしか見えません。
大好きな作品。
いま無料で全話読めるなんて嬉しすぎます。
ストーリーも素晴らしいけど画力もすごい!
心の微細な動きをグッとくる描き方でみせてくる。
主人公の千尋が転生したのは2〜3歳くらいの女の子。まぁ可愛い!!!可愛すぎる!!子供をこんなに可愛く描けるのすごい!
この子がちょいちょい、転生前の30歳の日本女子の知識と喋り方で周りをポカーンとさせるのが面白い。心の声が毒舌なのも笑う。
この3歳の女の子は捨てられた王女なのだけど、数百年に一度しか生まれない、金色の髪と瞳をもつ「金色の王」だということが割と早い段階で分かる。(めちゃコミだと13話あたり?)
とんでもない魔力を持ち、この世界の平和を自然と調和させることで維持させられる唯一の存在。だからこそ国家機密扱いの存在。
もうこの段階でわくわく感で鳥肌。
出生に隠された秘密(生まれた事すら隠された?)や陰謀なども絡んでくるのだけど、千尋を育て助ける人たちの愛と温かさが最初からブレず変わらず何度も泣けます。
男爵である養父が最高だし、王弟殿下も力になってくれそうで、千尋の可愛さ無邪気さと、現代日本の知識をバンバン使う言動wにファンがどんどん増えていく。
あーー楽しい作品に出会えて嬉しい!読んでみて良かった〜!
※一点だけ注意…虫の描写が苦手な方、60センチの蜂の大群とか出てきます。携帯を投げないようお気をつけて。「森の主」という、本作品で重要な存在が超巨大な女王蜂なのと、主人公が蜂蜜好きでw。私虫苦手なので、読めないかなー?と思ったのですが、携帯を離して薄目で見たらいけましたw。あと、女王蜂がちょっとだけキュートに描かれているので心を無にすればイケるかもしれません。
楽しかった〜。最初、けっこう悲惨なお話なのかな、と思ったけれど大丈夫でした笑。
40話完結なのでとてもテンポ良く進みストレスなかったです。
主人公モテモテなのだけど、本当に誠実で賢く優しい良い子だから応援したくなる。
また王子たちもみんな誠実でカッコいいしチョロめ笑。これもまた好き。
ドレスも綺麗なの多くて楽しかった。
あっという間に無料32話が終了。先が気になりすぎる。
強く賢く美しいヒロインは見てて爽快だなぁ。
不器用かつ不運な父親との関係もすごく気になる。ポンコツ旦那…ここまでポンコツって逆に面白い!
ここまで面白く深みのあるストーリー、よく考えるなぁ、、すごい。
表紙で読むの躊躇してましたが、評価高いので読んでみたらすごく面白かった。
家族に虐げられている美しいセレナと、ハートがイケメンのリオ。
やっぱり画が美しくて好きだー。
でも、、もう少し無料話増やした方が(ずっと8話無料)ファンも課金も増えそう。
前世の記憶をもちながらのヒロインの今世。
画がとても美しい。
淡々とハッピーに進んでいきます。
一つひとつに深入りせずサラッと進んでいくストーリーという印象。
でも、前世で最強で孤独だったヘレナが、今世では周りの素敵な人たちからの愛や優しさを受け取り、それを心でギュッと抱きしめしっかり感じきる過程が随所にあって、その表現がとても素敵で感動します。
今まだ真ん中あたりですが、とても楽しく読んでいます。
めちゃめちゃ面白い。好き。
細かな設定をすっとばしていくストーリーだけれど、健気なヒロインがどんどん幸せになっていくのは、読者にとっては堪らないのではないでしょうか。
この作者さんの描く男性が大好きです。
いやー本当に面白い!
魔法だの魔物だのの世界のお話。
画は少し雑に感じるかもしれないけれど、魔法陣や細かなドラゴンや生物の描写、人物の書き分けも素晴らしいよ!
戦うシーンで、「何がなんだかどの部位だか分からない絵」ってのは、この漫画家さんに関しては、ほぼ無いと思う。
凄いわ。
たくさんの作者さんのお名前が並ぶ作品。
ストーリーの深みと面白さが、しっかり画で表現されてると思います。
全79話くらいだったかな?
この短さが良い!
ストーリー的には、魔術とか絡んで転生もあって面白いんだけど、軽い。。。
「いやいやいや…これは無いわ…」みたいな展開が随所に現れる。
でも!!それが良い!
みんなドジ!みんな浅はか!でもそこが良いの!
すごく楽しめた作品です。画も美しいし。
ヘイネルすごく素敵だった。
読者の想像を上回る楽天的な展開で、ストレス無しで読めます。
(短めのハッピーエンドが好き)
鹿楓堂よついろ日和