芭蕉梶木さんの投稿一覧

投稿
1,569
391 - 400件目/全443件
  1. 囀る鳥は羽ばたかない

094話

飛ぶ鳥は言葉を持たない

ネタバレ コメントを表示する

百目鬼、屋上で何かに気づいたのかな。相反する思いの「嫌だ怖い」って方を矢代さんは選択しちゃったんだ。今は距離を置くしかないのか。
    「囀り」って、求愛か、縄張りを守るための警戒か、のどちらかだと見て。いずれにしても、その間は自分のテリトリーから出てくることはないのかな。

百目鬼の悲しそうな表情…泣ける。

2. 囀る鳥は羽ばたかない

038話

囀る鳥は羽ばたかない 第12話 (3)

ネタバレ コメントを表示する

久我みたいな子って、素直になれない矢代さんタイプからしたら脅威だよね。素直に甘えられて表現豊かで、自分のタイプの男を無自覚にかっさらっていっちゃう恐怖。

3. 囀る鳥は羽ばたかない

136話

囀る鳥は羽ばたかない 第56話(2)

ネタバレ コメントを表示する

「ただやりたいだけ」って聞いた時の矢代さん、ホッとしたようにも見える。
    逃げられないように、うまく言葉をチョイスして繋いでるね百目鬼。「やりたいだけ」で矢代さんのガードが緩んだから、正々堂々?と頻繁に抱きに来れるし、ますます自分しか欲しくならないように抱ける。

4. 囀る鳥は羽ばたかない

066話

囀る鳥は羽ばたかない 第23話(2)

ネタバレ コメントを表示する

本当に…愛を受け取ったことが無い人なんだ…矢代さん。
    愛は、自分には不似合いなものと思いこんで生きてきてるし、認めて受け取ってしまったら自分がどうにかなっちゃいそうな恐怖と(体は既に未知の強烈な快感を得始めているし)、いつか失うかもしれない恐怖が入り混じっているのかな。
    そりゃ怖いわなー。

かー。幸せになってほしい。

5. ネタバレ コメントを表示する

春一の、夏樹くんへの兄としての愛を垣間見れる回。ついでに、夏樹が桃に一目惚れしたことも分かり。
    やってることは相変わらずど変態なのだけど、ドロドロがなくて好きあってのゴタゴタなので、なんとも面白くて声を出して今回も笑って見守ってしまう。

6. 囀る鳥は羽ばたかない

049話

囀る鳥は羽ばたかない 第16話 (2)

ネタバレ コメントを表示する

ここまでお互い惹かれあった状態で、体の相性も良さそうな人と触れ合っちゃって、もうどこ触られても感じちゃう…という状態の無自覚の矢代さんに、、そんな人に出会えるってすごいことなんだよと力強く伝えたい。