周りから咎められてもマクシーとの婚姻関係を望んだリフタンに拍手。マクシーのことを昔から見つめていたんだろうなぁ。マクシーの話し方、やはり気になっていたのか、ちょっとショック。
ウスリン憎いなぁ。
か弱い女の子にその言い方。奥様は何もしてないように見えるのかな、自分をお試しに使われるのがいやなのか。女性軽視にも見える発言が好きじゃない。
マクシーが魔法を習ってることを知ってから、リフタンの心が少し遠ざかっている気がする。すれ違いが大きくならないといいけれど。
リフタンどうしたの?昔のマクシーの光景なのかな。マクシーげ遠くに行ってしまうように感じたのかな。マクシーはアナトールで多くの体験ができて幸せに暮らしてほしい。
マクシーの心が苦しすぎて、私も泣いてしまった。リフタンがマクシーにただゆっくり過ごしてほしいのは分かるけど、人は頼りにされたいと思うものだよ。そして好きな人から頼りにされるのが1番嬉しいんだよ。
ルースはいじわるだけど面倒見が良い。人の性格や素質を見抜いてそれにあった行動をするのがうまくて頭がキレるね。
近づいてくる人影がリフタンかと思いきや、ニルタ!良い体してるけど、リフタンはTシャツ着てるのかと思った。みんな奥様の美しさに惚れて近づいてしまうね。
愛を感じても子供のころからの父からの虐待で、人を信じることが難しいマクシー。まだまだ話は続くけど、マクシーがどのように変化していくのか楽しみにしたい。
マクシー、人目を憚らずにリフタンの胸に飛び込むところがかわいい。やっと帰ってきてよかったね、マクシーが幸せそうで何より。応援したくなる作品。
マクシー頑張って!常に夫のことを考えて行動してて、一途で健気なマクシー。なんだかマクシーが変わっていく感じが読んでいて応援したくなる。
オークの樹の下
060話