奥様!ルースの罠にかかってしまってることに気づかず、純粋に自分が役に立ちたい必要とされたい認められたいと思う健気な心に感動してしまう。ルースは素直すぎるけどかわいい弟みたいな存在かしら。
リフタン!もっとマクシーに優しく接してあげてほしい。男らしいけど「お嬢様だから」と迷惑がられているとマクシーが感じてるのも焦ったい。本当はマクシーも誰かにそばにいてほしいだけだし、リフタンもマクシーのこと好きなのに素直じゃないから焦ったい二人。夜中に読んでるけど眠いけど読みたくなってしまうこの漫画。
なぜリフタンの領地に来なかったのか行けなかったのか。マクシーが知らない理由やマクシーの気持ちをわかってあげてほしい。でも限られた人しかマクシーが父親からぞんざいに扱われたことを知らないし、城の中に匿われていたことを知らないから、リフタンの気持ちもわかる。
リフタンが命懸けでマクシーを守ってるところがまたかっこいい。早く続きを読みたい。
マクシーもリフタンも、まだお互いを知らないから緊張感が漂う。
夫婦の義務、これが夫婦なのか?と戸惑うマクシーが可哀想だけど頑張ってほしい。自分の存在価値が低すぎて、リフタンは妻として認めてくれているけれどそれについていけないマクシーがもどかしい!
早く話が進んでほしいと思いつつ、四十話くらいまで読んで戻ってまた読み返すと最初も面白い!
マクシーを傷つけたと思ってるのは初夜の話?
続きが気になるから課金してしまう。
マクシーは自分に自信がないけれど、そういう家庭で育ってしまったから可哀想になってしまう。
二人が穏やかな生活をすごせますように。
先の話を見た後にこの1話に戻ってくると、マクロンが冷たい男に見えてしまう。
マクシーも父親からの虐待に耐えながら閉じ込められた城の中で生活していて可哀想。
マクロンはマクシーのことが好きなのかも疑問を感じてしまう1話。
課金して読むほどはまってしまいました。
二人の関係が深くなっていくのが楽しみだし、マクシーの心もマクロンの心もお互いの関わり合いで変わっていくのも楽しみです。
オークの樹の下
042話