パシュマックさんの投稿一覧

評価2 20% 24
評価1 4% 5
11 - 19件目/全19件

ネタバレ レビューを表示する

イケメンNo1ホストの皇様と公務員で堅物な見た目の千鶴の恋物語。

千鶴がドレスアップした姿可愛かったなー。
    皇も子どもの頃から千鶴が好きだったって長年心にあった初恋の人と結ばれてっていう、ストーリーラインはよくある少女マンガ。
    65話くらいまで読んだけど、数話前に皇のお父さん出て来て、お父さんもホストしてんの?運営側って感じだったけど。

またこれから色んなライバル出て来て、ハッピーエンドなるまでに色々あるんだろうな。

無料分は読むけど課金はしないかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

りつきとすみれちゃんの恋物語なんだけど、どっちも影があって暗いんだなぁ。
    ようやくすみれちゃんの方の過去話出て来て、拗らせてた先輩とも元親友とも仲直りして晴れてりつきともカップル成立。

次はりつきの過去が明かされていくのかな?

所々、出てくる人みんなの顔のバランス変なんだよね。だからあんまり好きな絵じゃない。

無料分は読むけど課金はしない。
    他の人も書いてたけどほんとに話の展開がスロー。

ネタバレ レビューを表示する

医療者で救急外来でも働いてたので、エピソードにあるような"これ救急車案件じゃないよな"っていう患者も見て来ました。
    日本も海外みたく救急車を有料化したらいいのにって本気で思う。

この漫画を通して少しでも医療現場の状況が伝わればいいと思いました。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

今は全話無料で読めるから読んでみたけど、絵が好きじゃ無い。
    話もうーん…。継母の主人公に対するいじめが陰湿で酷い。(義理の)弟も重いし、好きとか言いながら気持ち押し付けすぎて。事実を知ってるお父さんは主人公を助けないし。
    まだハル君との仲も上っ面なとこまでしか読んで無いけど、楽しく無いなぁ。

話も内容が重過ぎて…もうちょっと絵が違うとか、違う表現の仕方してくれた方が引き込まれたと思う。

ネタバレ レビューを表示する

無料6話までがまだ小谷くんの片思いで高原さんはお試しの恋愛体験をして楽しんでいて、その2人の気持ちのズレが楽しくて読んでた。

けど無料終わってからの最新話までで高原さんも小谷くんをあっけなく好きになって両想いになっちゃって、面白かった気持ちのズレが無くなってつまんなくなった。
    両思いなってからはよくある恋愛漫画のパターンだし…。わざわざ課金して読んで損したな。他の漫画と違うと思って続きを楽しみにしてたから残念。
    なので星3つ。

王道の

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画って感じのストーリー展開。
    絵も好きだし、ストーリーも予想通りにしか進まないけど、好きなので楽しく読ませてもらいました。
    話数が少ないからライバル達のいざこざもさらっと終わるし。

ネタバレ レビューを表示する

吟と先輩との三角関係とかきゅんきゅんして良かったし、後半のエピソードで吟と結ばれるとことか
    涙しながら読んでたのに。

105話?ロサンゼルス事件簿とかいうスピンオフみたいなのが酷い。本編と変わらず吟とお嬢の話なのにありえなすぎる設定だし、本編と話のズレまで出て来て、無駄にスピンオフに30話もあるし。
    気になってロサンゼルス事件簿も3話くらい読んだけど、内容酷すぎて読むのやめました。

2人が娘と思い出の遊園地行ってたあのエピソードだけで終わったら星5つだったのに。

ネタバレ レビューを表示する

確かにヒーローはクズ。ヒロインがそれを最終的に受け入れてカップルなったらいいんじゃないって感じ。ちょっと長い。今だに完結してないし。

ネタバレ レビューを表示する

よくある絶対で主人公がヒーローのことをいつからどう好きになったのか、その辺の感情移入が出来ないし共感もできなかったので星3つ。