ふたまさんの投稿一覧

添加物まみれの、の逆パターン。
    でも、結末は似たり寄ったり。
    こちらはお母さんが救いがなくなってて可哀想でした。
    実際にマクロビにハマって赤ちゃんが栄養失調になって医師に叱られた人を知っているので現実離れした話ではないけど、子供を思ってしてきたことがどこで間違えたのかみんな不幸で。
    規制されすぎると心に栄養がなくなって体にも支障をきたすのでしょう。
    もっと柔軟に対応できたらここまで自身を追い詰めずにすんだのに。
    キャリアも捨てて尽くして自分で不幸を呼んじゃって、自業自得かもしれないけど可哀想。
    救いがある終わり方がよかったな。

この方の作品は会社員のキャラクターがいそうな人が多くて入りやすい。
    あるある、いるいる、みたいな。
    社内の情報収集に長けていてあらゆる視点から線を見つけ出すあたりは本当にこんな人がいてくれたらいいな、と思います。
    逆に排除される側になるかもしれない怖さもあるけど。
    飯田さんのキャラは大袈裟だけどいそう。
    この人がなぜそこまでするのか、社内は平和になるのか。続きが楽しみです。

格差婚の契約婚、よくあるパターンで嫌いから好きになるパターンもよくある。
    お家騒動やら車内の問題やらトラブルメーカー的なヒロインからの愛されヒロインもよくある。
    けどなんとなく惹かれて読み続けるのはテンポの良さなのかな。
    ハイスペの旦那がなぜそんなに律してヒロインを受け入れたのかいまいちよくわからないけど、これからわかるのかな。
    なんだかんだ言いながら最後まで読んでみようと思った作品です。

体の線とか、んん??という部分もありますが可愛いほのぼのなお話で気持ちよく読めました。
    現実的には真面目なのに交番で告白とかいくら思いが溢れてもそこは抑えるだろ?とか日向子ちゃんもいきなり結婚て、とか違和感はありますが、漫画だもん!
    読後嫌な気持ちにならず、可愛い素直な女の子の結婚を見守る近所のおばちゃん感覚で読めました。
    単純にハッピーエンドな恋物語で楽しめました。

大昔アニメ化されていたものを見ていました。
    宝塚さながらのオスカルに雄々しさ女性としての苦悩や葛藤をみて自分の事のようにハマりました。
    オスカルとアンドレの恋は応援し、王妃マリーとフェルゼンの恋には否定的だったけど、大人になるにつれまた違う思いが。
    時代故の倫理の部分はさておき、時代に翻弄されながらも気高さを持ち続けた登場人物達に畏怖さえ感じること激動の物語でした。

無駄に長過ぎず話をまとめて読みやすいです。
    完璧な同級生に想いを寄せられるヒロインが自分の世界を持ってて媚びない可愛さがよいよい。でも、忍のペースに持っていかれてハッピーエンド!
    二人の距離感や思いを伝え合う姿勢、とても素敵。ラブラブしててー。
    ただ、ラストがあっさりなのが残念。
    爽やかなユーモアあるハッピーエンドが好きな方は読んで損なしです。

表題作のみ読んでの感想です。
    昼ドラのような展開でよくある身分違いの恋の話です。
    なんとなくわかってはいるものの最後まで読んでしまいました。
    世間知らずのお嬢様と恋の前には現実を直視できず突っ走ってしまった青年。
    現代よりももっと格差のある時代、結局悲恋で終わってしまうのが残念でもあり、やはり現実は成すすべもなくというリアルも感じました。

実は取り違えられたという出生の2人、、はありがちな設定でも重く捉えずポップな登場人物で2人が結婚したらというのは面白い発想ですが、、それなら主人公が兄妹と結婚したらみんな一緒にいられる!の展開のがまだいいかも。
    そもそも性別が違うのに取り違えられる??とそこがどうしても引っかかってしまう。
    そこが気にならなければ楽しく読めるのかも。

最終章、というからには美奈子とデイモスの関係に進展があると思いきや、美奈子があまり出てこない。
    デイモスは出てくるけど肝心の三人の軸が置いてけぼりな印象。
    ただのデイモスの花嫁の続きっぽい。
    しかも終わりが見えない。
    楽しみにしてたんだけどなぁ。

無料分を読んでの感想です。
    ゲイというインパクトで取り込んでるけどほとんど漫画で説明した料理本て印象。
    時々ストーリーがある。
    視点や発想は面白いし流石だなと思いますがもう少し2人の関係に切り込んで欲しい。
    この先深く話が進むのかな?
    エロスまでいかなくても二人の描写が淡白すぎる。
    続きを課金するかは考えます。