ふたまさんの投稿一覧

懐かしい!
    生粋のお嬢様と母との確執がある苦学生との戦いと生き方。
    2人とも上を目指して、それぞれに苦難な道があり、でも進んで行く姿はかっこいい!
    対極にある2人の絡み、また恋愛も交差してドキドキしながら引き込まれます。
    ラストはやはりお嬢様に分があるけれど、こんな結末?とびっくり。
    戦いながらお互いを認め合い、なんなら友情のようなものも芽生え、とても読み応えのある作品です。
    神野さんラブ!

この方の作品は会社員のキャラクターがいそうな人が多くて入りやすい。
    あるある、いるいる、みたいな。
    社内の情報収集に長けていてあらゆる視点から線を見つけ出すあたりは本当にこんな人がいてくれたらいいな、と思います。
    逆に排除される側になるかもしれない怖さもあるけど。
    飯田さんのキャラは大袈裟だけどいそう。
    この人がなぜそこまでするのか、社内は平和になるのか。続きが楽しみです。

体の線とか、んん??という部分もありますが可愛いほのぼのなお話で気持ちよく読めました。
    現実的には真面目なのに交番で告白とかいくら思いが溢れてもそこは抑えるだろ?とか日向子ちゃんもいきなり結婚て、とか違和感はありますが、漫画だもん!
    読後嫌な気持ちにならず、可愛い素直な女の子の結婚を見守る近所のおばちゃん感覚で読めました。
    単純にハッピーエンドな恋物語で楽しめました。

大昔アニメ化されていたものを見ていました。
    宝塚さながらのオスカルに雄々しさ女性としての苦悩や葛藤をみて自分の事のようにハマりました。
    オスカルとアンドレの恋は応援し、王妃マリーとフェルゼンの恋には否定的だったけど、大人になるにつれまた違う思いが。
    時代故の倫理の部分はさておき、時代に翻弄されながらも気高さを持ち続けた登場人物達に畏怖さえ感じること激動の物語でした。

無駄に長過ぎず話をまとめて読みやすいです。
    完璧な同級生に想いを寄せられるヒロインが自分の世界を持ってて媚びない可愛さがよいよい。でも、忍のペースに持っていかれてハッピーエンド!
    二人の距離感や思いを伝え合う姿勢、とても素敵。ラブラブしててー。
    ただ、ラストがあっさりなのが残念。
    爽やかなユーモアあるハッピーエンドが好きな方は読んで損なしです。

この方の絵は苦手なんだけどこの絵柄だからか沁みる刺さる不思議な魅力があります。
    お父さんとの関係を知らないけど、作品を読んでなにかしら衝動的とか情緒不安定な一家なんだろうなと感じます。
    それでも作者の才能が身を助けているしなにがどう転ぶかわからないものです。

ドラマと、作者さんの絵が好きで無料分を読んでみました。
    作者さんの他作品でのストーリー展開やテンポも好みなのでこちらも続きが読みたいです。
    そして、あのストーリーをこの話数でどのようにまとめるのか、期待しつつポイントがあるときに少しずつ購入したい思います。

無料分しか読んでないないのですが、この方の絵は私はとても惹きつけられます。
    多分大概の人は避けるであろう仕事を通じて感じた事、まつわること、ご本人の体質故に関わりが深くなるであろうエピソード、ポイントが貯まったらすぐ購入するであろう、期待するさくひんです。