何度読んでも泣けてくる。
羊への描写、羊からの変身。
夫の姿とひと時の別れまでの描写。
殻に閉じこもっていたのはお母さんなんだよね。
お母さんも初音ちゃんも頑張り屋。
お隣のおばあちゃん、雨宮くん、きっと天国のお父さんが2人のためにつかわせてくれた人物なんだよ。
ファンタジーだけどリアルで心に刺さる。
お母さん、目が覚めてよかった。
何度読んでも泣けてくる。
羊への描写、羊からの変身。
夫の姿とひと時の別れまでの描写。
殻に閉じこもっていたのはお母さんなんだよね。
お母さんも初音ちゃんも頑張り屋。
ファンタジーだけどリアルで心に刺さる。
お母さん、目が覚めてよかった。
お母さん!ここは出て行っちゃダメだよ!
漫画だからできる展開だけど、現実なら捕まって初音ちゃんがまた苦しんじゃうよ!
でも、お母さん責められて辛いよね。
最愛の人を突然失って、お金の苦労ってほんとに心も辛いよね。
頑張って育ててきたけど無意識の核心をつかれて罪悪感と辛さにプツリと切れちゃったのね。
わかるなぁ。
初音ちゃんは何も悪くないからこそ逃げた気持ちわかるけど、ここは逃げずに言葉で伝えてあげてほしかったな。
初音ちゃん、辛すぎるよね。
漫画とわかってても泣ける。
でも、相手から保険金はおりなかったの?
あ、現実。。
夢を見れないのは、眠れないのは、初音ちゃん?
読み返すと、あぁそうだったのか、お母さんなのかと分かります。
このストーリー展開に脱帽!
母も子も思いを伝えられず触れるのが実は怖い不器用さを感じます。
でも子は母を求めるのねと涙が出るのは、私が初音ちゃんに重なるのか母に重なるのか、、
女の情なのか情念なのか恋なのか愛なのか、今回のお話は強さや哀しさも含まれているような切ないお話だった。
茂はなんだかんだで愛されたと感じられた最後だね。
野田の気持ち、それはみんなが不幸になる思慕だとわかっていてもそうしてしまう立場や哀れさも感じられて戦争、偏見、人の悪意、これがどれほどのものを奪うか、、本人の意志だけでは明るく清い気持ちを持ち続けることは難しいとも感じました。野田も可哀想。
時代なのかなぁ。
助けてくれた茂に恋心が芽生えたのならいいんだけど、〜ねばならない、での思いなら、その時代の女性の生苦しさを垣間見た気がします。
どうも本線から逸脱しちゃうのね。
これはこれで気になるし引き込まれるけど、本来の要くん達の関係がどうなるのかそろそろ戻ってきてくたさーい!!
途中から合コン必勝法になってない?
このペースだと愛される実験対象者にはいつ辿り着くの?
政宗は信長が好きだからのえるに嫉妬しての行動かと思ったんだけど違うのかな?
なんにせよ信長に執着があるのかな。
うーん、エロ多すぎてホラーなんだかエロなんだかわからないです。エロから恋愛になるのかわからないけどゾンビ関連多めにしてほしい。
羊の夢
003話