ふたまさんの投稿一覧

1. 羊の夢

002話

記憶

ネタバレ コメントを表示する

お母さん!ここは出て行っちゃダメだよ!
    漫画だからできる展開だけど、現実なら捕まって初音ちゃんがまた苦しんじゃうよ!
    でも、お母さん責められて辛いよね。
    最愛の人を突然失って、お金の苦労ってほんとに心も辛いよね。
    頑張って育ててきたけど無意識の核心をつかれて罪悪感と辛さにプツリと切れちゃったのね。
    わかるなぁ。
    初音ちゃんは何も悪くないからこそ逃げた気持ちわかるけど、ここは逃げずに言葉で伝えてあげてほしかったな。
    初音ちゃん、辛すぎるよね。
    漫画とわかってても泣ける。
    でも、相手から保険金はおりなかったの?
    あ、現実。。

2. 羊の夢

001話

ネタバレ コメントを表示する

夢を見れないのは、眠れないのは、初音ちゃん?
    読み返すと、あぁそうだったのか、お母さんなのかと分かります。
    このストーリー展開に脱帽!
    母も子も思いを伝えられず触れるのが実は怖い不器用さを感じます。
    でも子は母を求めるのねと涙が出るのは、私が初音ちゃんに重なるのか母に重なるのか、、

3. エロスの種子

046話

第十六話 ~追憶 sideB:The Way We Were(3)

ネタバレ コメントを表示する

女の情なのか情念なのか恋なのか愛なのか、今回のお話は強さや哀しさも含まれているような切ないお話だった。
    茂はなんだかんだで愛されたと感じられた最後だね。
    野田の気持ち、それはみんなが不幸になる思慕だとわかっていてもそうしてしまう立場や哀れさも感じられて戦争、偏見、人の悪意、これがどれほどのものを奪うか、、本人の意志だけでは明るく清い気持ちを持ち続けることは難しいとも感じました。野田も可哀想。

4. エロスの種子

044話

第十六話 ~追憶 sideB:The Way We Were(1)

ネタバレ コメントを表示する

時代なのかなぁ。
    助けてくれた茂に恋心が芽生えたのならいいんだけど、〜ねばならない、での思いなら、その時代の女性の生苦しさを垣間見た気がします。

5. 相姦の赤い河岸

066話

第26話:お兄ちゃんの企み… 4

どうも本線から逸脱しちゃうのね。
    これはこれで気になるし引き込まれるけど、本来の要くん達の関係がどうなるのかそろそろ戻ってきてくたさーい!!

6. Bite Maker~王様のΩ~

080話

29話 -2

政宗は信長が好きだからのえるに嫉妬しての行動かと思ったんだけど違うのかな?
    なんにせよ信長に執着があるのかな。

7. ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない

012話

ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(12)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、エロ多すぎてホラーなんだかエロなんだかわからないです。エロから恋愛になるのかわからないけどゾンビ関連多めにしてほしい。

8. ワタシってサバサバしてるから

042話

第11話-2 GOGO CITY編

ネタバレ コメントを表示する

うーん、1話が短すぎるし話を引っ張りすぎてる感じがします。
    主人公が行く先々でひたすら勘違いして嘲笑されるの繰り返しで飽きてきました。