たろこたろこさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 20
評価4 17% 8
評価3 35% 17
評価2 4% 2
評価1 2% 1
1 - 10件目/全46件

無難に生きるって難しい

人心掌握しながら異世界で飄々と生きていく主人公がかっこいいです
    理解することで自身に降りかかる困難を乗り越えていく主人公の活躍が好きにはなりますが、異世界物ジャンルの中でもクセがある漫画だと思うので好き嫌いは別れると思います

魔王を勇者が育成

ネタバレ レビューを表示する

勇者自身が魔王を倒さないと元の世界に帰れない為に
    魔王がいなくなった異世界で魔王の娘を魔王にふさわしくするべく勇者が育成してます
    表紙のヒロイン含めて三人がメインキャラです
    魔王いないのなら異世界で悠々自適に生活すればいいのにねw

ごめんなさい。
    ストーリーはわりと好きです、好きなんですけどね
    めちゃコミックの他の漫画よりは絵柄やキャラクターやら もろもろの表現がイマイチ好きになれませんでした
    話の流れとか どうしても雑なところが目について読んでる途中に疲れる感じになります

エルフさん最高に可愛い

異世界冒険物ですが、魔王打倒とかの使命があるわけではなく
    内容はエルフさんと主人公のふわっとした恋物語です
    主人公が異世界と現代を行き来できる設定も面白いですね
    とにかくエルフさんが可愛くって
    エルフさんありきのエルフさんを愛でる漫画と思ってもらって良いと思います

優しい気持ちが自然と溢れる物語

主人公キティアの頑張る姿に心打たれ、
    オオカミ一家のやさしさも心に染み入ります
    天涯孤独の不遇なキティアですが母猫が言い残そうとした最後の言葉が読んでいて希望になります
    頑張れキティア

ほのぼの恋愛物

タイトルと表紙絵のまんま菜園の騎士とお手伝い令嬢の恋愛でストーリーが進みます
    恋愛物はこのくらいの緩さが一番良い感じ、読むと二人を応援したくなってほのぼのします

不遇のオッサン剣聖がモテモテ

不遇のオッサンがやっと世間の注目を浴びて まっとうに評価される物語は好きですが、美人の女の子ばかり弟子なのがあまりにも都合良すぎだなぁ?とも…
    物語が始まった先から、主人公が意識せずともモテモテハーレムコースが確定みたいな感じがしますね
    そういう物語は嫌いじゃありません むしろ大好物ですw

美味しさが満点に伝わります

ネタバレ レビューを表示する

異世界貴族が現代に転生して奮闘する漫画なのかなと思っていたら
    そんな背景は今読んだところまでは全くなく、
    ただ 中身オッサンみたいな工業学校出身の女子コスプレヤーが夜勤明けに居酒屋巡りして食事を堪能するみたいな漫画でした
    まだコスプレヤーか本物の貴族かどうかすらわかりませんw
    食レポ漫画の裾野が広がるだろうなとは思います

表紙でわかるほのぼの系

魔王と勇者が可愛すぎでニヤニヤがとまらない ほのぼの恋愛系の漫画です
    読み進める毎に もう付き合っちゃえよ(引用名言) と言いたくなっちゃいます
    種族間の憎しみが二人の障害となるのなら この際、魔族と人間の政略結婚の体裁でも構いません、私の願望ですw
    すぐにでもアニメ化してくれないかな
    ほのぼの恋愛系が好きな人には絶対オススメです

絵柄が好きです

最初の出だしこそ不遇の主人公ですが 英霊を呼び出せる能力が発現してからあまりにもトントン拍子すぎじゃない?と思ってしまうところがあります。
    でもチート能力で領地経営の成り上がりは嫌いじゃないです