たろこたろこさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
31 - 40件目/全46件

神童ってこういう人

ネタバレ レビューを表示する

将来はもっと伸びるんだろうとはいえ幼な過ぎるかな
    生まれ変わりの転生漫画の中でも群を抜いて幼い頃からの活躍です
    いくら前世の記憶があるとはいえ、いきなり0才児が立って喋って周りの人を仕切るのが大人顔負けで エエッ!って感じ
    自分的には、同じ内容でも乳児よりは幼児の方がまだ良かったなぁ
    乳児ってw
    ストーリーは好きなので星3つです

アニメ化されてますね

地動説を扱った お堅い話の漫画なのに登場人物の学問に対する情熱に心奪われて夢中で読んでしまいます
    常識や時代を変革してきた人達って、改めて凄いなと思う
    大勢の人に読んでほしいです

読み進めるとほんわかします

運命をくつがえすと言うタイトルなので ざまぁの展開を予想していたけれどヒロインが思っていた以上に ほんわかとしていて、隣国に追いやられて婚約者と会ったあとからは恋愛要素が満載で読んでいるとニヤニヤが止まりません。
    ヒロインのゆるいお嬢様感がすごく良いです。

読みごたえあります。

後宮物で恋愛中心の乙女ちっくな漫画なのかなと思いきや
    ヒロインの個性が際立っていて読み始めたら面白くて止まりません。
    最近読んだ漫画の中では一番面白くって、女性だけでなく男性にもオススメです。

神様の目的って結局は何

ネタバレ レビューを表示する

どうしても主人公の話中心になるので忘れてしまいがちですが、
    初回にブラック企業で過労死した主人公を転生させるのは神様に利があるからと神様自身が言っていたけれど、環境や能力は主人公の望んだものだからそのあたりは神様の思惑とは特に関係はなく、漫画で神様が絡んでいる事と言えば たまに主人公の人生を 覗き見てる 姿がチラッと描写されてるくらい
    それで…ですよ異世界で主人公の生活が安定しだすと不自然にハーレム生活になってしまったってのが神様の思惑って思えますよね。

ゲーム製作者がゲームの中に

ゲームの世界に転生する話は色々ありますが、その中でも好きな漫画です。転生して自分だけが知っているゲーム情報を利用して徐々にリア充していくんですけど果たして現実世界に戻るのか?自分だったら戻りたくなくなるなぁ。

キャラが生き生き、面白いです

登場するキャラのそれぞれの個性がはっきり出てて絵柄も好きですしストーリーも面白いです。
    悪目立ちするくらいの主人公の我の強さでグイグイ読める漫画だと思います。

生き残る強さが感じられる

読み始めの最初は この漫画はわざわざ転生物にしなくてもサバイバル物の設定でもいいのでは?と疑問に思っていたけれども読み進めると、
    なるほど転生物でよかったと思います。
    あと、なんとなく護身術を習いたくもなりますw
    異世界物の中ではリアルよりの漫画ですが面白くてオススメです。