純情!
アニエスの健気さがたまらない。いい子じゃないですか。なんとしても幸せになってほしい。ベルナールの純情もいいですね。異世界とか魔法とかを読み疲れているせいかな、なんだかほっとした気持ちでよめるお話です。
後宮ものってとかくしきたりが面倒そうで、感情がねちっこそうで読み始めても飽きてきちゃうんですが、主人公自ら佩刀のお転婆妃、しかも謎解きとなれば面白そうじゃありませんか。池の鯉事件だけでも無料分で読みたかったな。
こういう清々しい人が隣に居たら、この肯定感が移って精神健康度が上がりそう。どうしてもうずうず考えがちになるので、そっかこういう風に受けとめるのか、と亜子さんの反応を学習しているような感じで読んでいました。同僚たちは、自分を顧みてそういう風に考えないんでしょうか。
旅館の行く末を思う涼花が健気でいい子だなと思う。旦那様も悪い人じゃなさそう。二人の両片思いが実ることは予想できたので、安心して読み進めることができました。
無事に戻ると言っては攫われて、というパターンが何度もあり、ちょっと飽きてしまいました。絵がさっくり描かれているのに雑な感じがしないので、すいすいと読めるのはいいのですが、飽きてきて、いったん休止、また再開して続き読もうかなって思っています。
両親亡き後、不遇の境遇になるのはよくある話ですが、自らの手で取り返していく姿は見ていて頼もしいです。いくらか支えになる人はいるにしても、やはり自らがん動く強さ、したたかさを持たなくては。応援も兼ねてもう少し課金して見守るかな。
心変わりで裏切るとかいうレベルじゃなく、この男最低な奴。略奪女もお決まりのあきれた奴。そして簡単に噂に流されるまわりの社員もなんなのって感じです。主人公もこの会社でやっていくなら強くなって。頑張って。
転生ものはそれほど好きではありませんが、なんかこの主人公は嫌いじゃないです。強く生きようとするところとか、考えうる限りの手を尽くすとか、そういう在り方につい惹かれてしまいます。
強いて言うならメーヴェリックがもっとイケメンなら良かったな。いや、単に私好みの顔じゃなかった~残念!というだけの話だけど。でもイリスがとてもいい子だしレノも愛らしいから許します。新婚旅行のあとから話のスケールが大きくなってきたので先が気になりつつも、課金は見合わせました。
あっさりした画面と淡々と進む展開に、他の漫画とは違うものを感じながら、登場人物の心理をあれこれ気にするうちにハマっている感じです。直志さんだけはどうもよくわからないというか共感できないところがありますが、まぁ概ね面白いと思います。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)