アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 23
評価4 43% 193
評価3 42% 189
評価2 10% 46
評価1 1% 3
1 - 10件目/全155件

NEW
    お互いの愛が深い。

ネタバレ レビューを表示する

特異な体質になやむむぎを想う渚の愛が深い。それに応えるために自分も変わらなきゃと努力するむぎの愛も深い。ん?体質って努力して治るものなのかなと思うけど、精神的な影響もあるってことかな。とにかくピュアな二人が早く幸せになってほしいです。

歴史系転生もの

転生ものってあまり好きじゃないけど、歴史がらみだと話は別。歴史系っていうかこういうのが本来の転生ですからね。面白そうだな、と感じた始めたところで無料分終わりか~い。うッ、どうしよう課金しようか、迷うところです。

NEW
    二人の関係、注視していきたい

ネタバレ レビューを表示する

寿々がバリバリ働いて由乃が主夫やってると、世間はそれをヒモと呼ぶのもしかたないか、と思ってしまっている自分がいる。男が稼いで女が支える、そんな夫婦の在り方にずっと反発してきたのに!自分の意識の浅い奥底を見てしまった気がして恥ずかしくん思っています。そんな反省を込めて二人の関係をまだまだ注視していきたい。自分たちの納得できる関係を、所為合わせをつかんでほしいと思うから。

ストレートな感情の表現

ヨンハンの気持ちそのままに登場人物の感情がストレートに表現されているので、変な探りを入れることもなくすいすい読めます。ヤキモキはするけれど読んでいて疲れない、また次をと見たくなる作品です。

クールでシャイな二人の両片思い

ネタバレ レビューを表示する

戦場でまみえることでお互いを理解しあう二人がわけあって婚姻。元敵国の政治的思惑も孕んだ難しい関係の中で、変にてれてれせずにお互いの立場を尊重しあう姿がなんともいいです。そんな二人だから周囲の信頼もお互いの愛情も勝ち取っていくんでしょうね。これからが楽しみです。

単純な構成で、そこが癒し

ネタバレ レビューを表示する

優しい絵でストーリーも伏線があまりなく、単純に進んでいく感じです。唸るような構成はいまのところありませんが、そのぶん気軽に読めます。登場人物の多くが穏やかで誠実なのでそこも安心。とくにヒロインと親友の関係が安定していて、無駄に気持ちがざわつくことがないのが癒しです。

なるほど変態

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの変態公爵ってなに?って思って読み始めましたが、適度にギャグってて予想以上にすいすい読めます。公爵は確かに変態、フィーリアおタクともいえる感じ。絵はそれほど好みではないですが、慣れれば馴染める感じです。読むほどに変態公爵も変態皇子もまともな人に見えてくる自分が怖いです。もしかして変態に染められたのかも、と思ってしまいます。きっとフィーリアもこんな感じなのでしょう。

イケメン渋滞

ネタバレ レビューを表示する

新企画部のメンツがそうそうたるもので、読んでてもやっぱ、これだけのイケメンに囲まれてみたいもんだよね~って思いつつ。とにかく腹がおさまらないのは、しょーもない噂が社内全体にこうも浸透する体質。中でも課長部長格の男性。女性社員までもが、簡単に噂に流されるって、どうなのよ。あんたら日々社員の何を見てるのよ、働いている姿をちゃんと見てたらもう少し正しい判断下せるでしょ、どこに目つかたらそうなるのって思いました。

拗らせてますねぇ

ネタバレ レビューを表示する

天賦の才の無さを努力で補うっていう涙ぐましい姿勢は身に覚えがあるだけにヒロインに共感できました。それと恋愛がすぐに結びつくかはちょっと疑問ですが。でもこういう駆け引き的な展開は嫌いじゃありません。いやむしろ気になっています。バンビ頑張れ、いけいけ~と思っています。

ただ甘々なのではなく

とんでもないいきさつで結婚から始まる関係ですが、双方ともにつかず離れずの中で確実に心も体も距離を知事めていく過程が好きです。北斗の言動も刺さるし、千和のモヤモヤ、昂ぶりいろんな感情も共感して胸が熱くなりました。少し先が長いけど完結作品だし課金して読んじゃおうかな。