デコピカリさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

NEW
    レンくんがかわいい!

実験段階の薬の影響で子供の姿になっちゃったレンくん、解毒剤が仕込まれたチョーカーをつけてる間は元の18歳のレンくん。
    どっちのレンくんもかわいくてかっこいい!!まさに2度おいしいです!
    ちびレンくんがかわいいのはもちろん、その姿でも一生懸命ゆりを守ろうとするところは小さな恋人って感じでかっこいいし、元のレンくんが語学堪能で天才で料理もできてかっこいいのはもちろん、ゆりのことになるとヤキモチ焼いたりそれを反省するところはかわいい。
    年下なことを気にして焦って暴走することもあるけど、ゆりのことを真剣に考えて待とうとしているところがキュンでです!

絵がきれい

凛花はアヤが義理で一緒にいてくれてると思っている。アヤは凛花を大事にしているからこそ手を出せない。
    お互い想い合っているのに、本心でぶつかれなくてすれ違う‥切ない。
    No.1ホストをスパッと引退して凛花を一途に支えようとしているアヤはかっこいいけど、大事に思いすぎるがゆえに凛花の思いに気付けてないんだよね~。
    この先、本当の想いが通じて素敵な夫婦になれますように。

NEW
    ちょっと急展開!?

ペット的な感じで構われてた三上さんの、仕事の真摯な一面を見たりいつもと違う雰囲気に意識してドキドキする白石さんの気持ちはわかるけど、三上さんがいつから白石さんを好きになってたのか、気持ちの変化がわかりにくいから唐突にカレカノになった感じ。もうちょっと感情の動きやきっかけみたいなものが描かれてたらよかったかな‥。

NEW
    ギャップがいい!

職場では仕事ができて厳しい森崎さん。でも、風邪を引いて寝込んでるところを訪ねた駒子に見せた姿は、弱ってて素のかわいい森崎さん。話してみると、周りの持つ印象とは違う面があって、辛い過去の経験から恋愛に踏み出せないでいる人。
    こんなんキュンしかない。
    まっすぐな駒子がもっと彼を知りたいと思い、思いのままにぶつかっていく姿がかわいいです!
    まだ18話までですが、きっと一波乱二波乱あるんだろうな‥大人の恋、うまくいってほしい!

NEW
    タイトルは過激だけど純愛

タイトルは過激だけど、ふたを開けてみれば切なさたっぷりの純愛でした。
    ヒロインを守るために恋人のふりをする黒木くんだけど、じつは本心から好き。でも、フリで始めた設定でありがちな、ヒロインが自分の気持ちに気づいた時には自分に自信もなくて相手の気持ちも信じられずにすれ違う展開‥切ない。
    本心をぶつけ合ってうまくいってほしい~!

気になる~!

超ぐうたらなアラサー栞が、超クールイケメンの紺と出会って展開するお話。
    紺の第一印象は最悪だったけど、イケメンというコンプレックスゆえの塩対応だったり、気心が知れれば優しい面もあり、栞をオバサン扱いしないところがいい!
    ただクールで嫌な奴じゃなさそうな紺くんとの今後が楽しみ。

不思議な感覚

自殺未遂、自殺願望、貧困…など、シリアスなテーマなのに、先生と周りの人達との掛け合いが面白くて重くなりすぎないので不思議な作品です。
    逆に、いつも軽口を叩いている先生だけど、無責任なポンコツに見えてさり気なく生徒たちを導いていて、ちゃんと先生なところも好きです。
    扇言ちゃんも先生も壮絶な過去を抱えているけど、今は素敵な人たちに囲まれていることを忘れず、ネガティブ思考な2人にも素敵な未来が待っていることを願います!

どんどんハマる!

読んでいくうちに、才南のド直球なオタク気質とか、他人を思いやる優しいところとか、先輩の無表情だけど意外と周りをよく見てるところとか、家族に愛されて育ってきたんだなぁってわかる描写など、キャラクターが掘り下げられていく度に引き込まれます!
    その中で、先輩のストレートな愛情表現にもドキドキさせられるし、土井垣くんの切ない恋心にもギュってなるし、先が気になります!

おもしろい!

職場ではクールなバリキャリ京花さんが、岬くんの前ではスーパーオタク化するのが面白い。そして、何を考えてるのかわからないと言われる岬くんは、京花さんLOVEだけどやはり冷静にツッコむところもまたおもしろい(笑)でも、デレの部分ではでっかい子犬のように甘えるところが何ともカワイイ♥

どうなるの!?

国も身分もかけ離れた明と公爵様を繋ぐのはアンティーク。さらに、それに関わる明の父親の問題もあって、愛があるだけで簡単には結ばれない2人。
    さまざまな障害があっても、ひたむきに笑う明と、その笑顔をなんとしても守ろうとする公爵様の奮闘が切なくも愛おしい。