切ない…
本当の自分は亡くなっているのに、同じ名前の女子高生と入れ替わって…!?
入れ替わる前の女子高生の花を好きだった同居人を好きになり、その従兄弟は入れ替わった中身の花を好きだと言ってくれる。想うことも想われることも許されない状況で、本当の花ちゃんを取り戻そうとするヒロインの気持ちを思うと切なすぎます。
でも、だからこそ恋の行方も入れ替わりの行方も気になります!
でも、だからこそ恋の行方も入れ替わりの行方も気になります!
正直、洸の辺に律儀で正義感を貫くところや中途半端な優しさが双葉との距離を縮める邪魔をしている気がするけど、それでも双葉への気持ちは本物だし、それもアオハルなのかなぁと応援したくなる。サブキャラだけど、洸に寄り添ったり叱ったりできる小湊君は超いい奴で、修子ともうまくいってほしい!
自分からグイグイ迫ってきたかと思えば、いざ来られると途端にウブ男子になる春日井君。そのギャップがたまりません!
しかも、ちょっと歪んだ?願望を持つヒロインの生態を知ってもなおそれを受け止め、好きになってもらおうとする真っすぐな態度にキュンです。
ヒロインも、ちょっと普通とは違う思惑で、でも本人としては至って真面目に春日井君に向き合っていて‥その2人の不純なのにとってもピュアなやり取りが不思議なストーリーで先が気になります。
初めは、人気者と同居したら・・みたいな憧れのシチュエーションでドキドキしながら読めましたが、バレてはいけないという縛りと主人公の自信のなさ?からなのか2人の関係がなかなか進まず、個人的には途中からだれる感じがします。
兄弟のみならず、幼馴染やそのアイドルメンバーなどにも言い寄られ羨ましいシチュなのですが、ちょっと物足りないかな‥
ネトゲーで知り合って、そのゲーム仲間とも関わっていく中で愛を育んでいく2人というのが、私には新しい世界観でした。
失恋した女子大生ヒロイン・茜が、クールで毒舌な男子高校生・山田に惹かれていくのですが、山田がちょいちょい見せる思わせぶりな行動を、あれ?と思いながらも真に受けないように自分に言い聞かせる茜ちゃんがかわいいです。一方の山田は相変わらずポーカーフェイスなんですが、茜ちゃんへの想いからつい出てしまった言動だっていうのが読者には伝わってきてキュンキュンです!
2人を取り巻く人たちのキャラクターも最高でGood!
花はどっちだ?