リトビビさんの投稿一覧

投稿

見つけた!

もんでんあきこ先生の作品、好き。まず絵が。身体のラインがキレイ。目付きも魅力的。立体的だし。
    それにしても天使と悪霊かぁ。話、長くなりそうだな。伏線いっぱい張られてるし。

逆恨みだけど

サマンサがソフィアを何であんなに憎むのか。逆恨みではあるけれど、確かに常に比べられて認めてもらえないのはつらい。リイモンドも同じ状況だったから、暗い部分で共感してしまったのね。ソフィアとアレクシスは正しいけど、恨まれるいわれもないけれど、無害ではないんだよね。世の中って大変。

ダイアナを助けて

アンシアと皇太子が幸せに過ごしているから、全てうまく行くと思ったら、ダイアナがひどい目にあいそう。強い子だからがんばれそうだけど、アンシア、気づいてあげて!皇太子とダイアナの恋愛フラグは折れたっぽいけど、そうしたら呪いはどうやって解くんだろう。アンシアに急に能力が発現するっていうご都合主義的なことにならないことを祈る。

なぜ?

ティアを死によって退場させる意味は?心電図とかの発明を促すため?ティアの死でエレノアの能力が暴走しそうになる展開とかあったら、ちょっと興ざめ。
    ティアの死がきっかけでノアとの関係がよくなるって言うのもなんか違う気がする。

なかなか入り込めない

皇帝とセレスティアはおそらく惹かれあっているのではと思うのですが、その辺りの描写が乏しい。他の方のレビューにもありましたが、擬音表現が確かに気になります。
    展開も遅いのでやめようかなと迷ってます。

ランとユス

分かりづらいけど、ユスはランのことが好きだよね?きっと。
    小説の作者が異世界(小説の世界)に転生するっていうよくあるパターンだと思ったら、世界を見たものっていう謎設定。まぁとりあえず、ランが頑張ってラチアを盛り上げて、ユスに当主を譲ってハッピーエンドになるといいな。

想いあうのもいいけど

宗伯様と紗枝さんの急接近はいいとして、マルは助けてもらえないの?宗伯様に頼めば何とかなりそうなのに。
    金子氏も急に出てきてなぜか紗枝を狙ってるし。いろいろ謎なのに展開してくって分かりづらい。

別の話!

蒼龍の側用人を読んでたのに、急に別の話が...
    現代の恋愛話だし。そりゃあ単行本でよくあるパターンだけど。蒼龍の側用人は人間に戻れたら完結なのかな?

まだわからない

誰に対して「私を捨ててください」なんだろう?今のところ、大公様?悲恋ではなく、ハッピーエンドであれ。アデルは自分が思っているより想われていると思う。クアルン、歪んでるけど好きな子にひどいことするサイコだし...
    それにしても、貴族って庶子に対しての扱いがひどい。仮にも自分の子供なのに。

回帰前の状況がよく分からない

題名に腹黒太子とありますが、回帰後の太子は半夏をすごく想っている。何であんな状況になったのか全くわからない。