リトビビさんの投稿一覧

評価3 62% 79
評価2 11% 14
評価1 0% 0
11 - 20件目/全117件

もう別の話では?

ネタバレ レビューを表示する

題名から、義妹にひどいことした人たちに「お礼」参りをするとこまでかと思っていたら、あっさり終わって、どんどん別の話に展開していってます。

いつから好きに?

ネタバレ レビューを表示する

ほぼ政略結婚だったはずなのに、どこからリーシャのことが好きになったの?公爵様!
    リーシャも働き者なのか、結局うまいように踊らされてるような...のんびりできる契約っぽかったのに。まぁ優秀な人はじっとはしてられないのか?できちゃうし。
    まだまだお子さまなリーシャだけど、公爵様と幸せになってほしい。

転生者って!

ネタバレ レビューを表示する

転生者であるシャルロッテは、ストーリーを知ってるだけに、カーライルのことが好きでも気持ちを抑えてるし、カーライルが自分のことを好きになるなんて、ストーリー上ないと思い込んでいるため、なかなかラブ展開にならない...
    気がつかないなんて。思い込みってこわい。

義理兄

ネタバレ レビューを表示する

兄と実は血が繋がってなかったって、よくある設定だけど、でもヒロインのレーネは知らないし、転生者だし。スパダリ兄のユリウスが知らないところで焦れてるのが素敵。
    はぁ、早く二人がくっついてほしい。

カエサルがんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

若くして、でも後悔なく死んだ女皇帝が500年後に公爵家の末娘として生まれ変わる話。
    前世の記憶もある上に、剣術の腕も前世のまま凄腕っていう設定で、見た目美少女なのに、やる気がなくて強いっていう最強キャラ。
    子供時代に一緒に過ごした皇太子、カエサルはヘレナのことをずっと好きなのに、恋愛には疎いヘレナが弟子としか見てないとこがまた、なんかいい。カエサルがんばれ~

子供時代ながっ!

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わりなのは分かる。分かるけど、子供(幼児)時代が長い!今後のエピソード的にも必要なのかも知れないけど、ヒロインが2歳時児ってどうなの?多分ザドカルの皇子と恋愛したりするんだろうけど、パパである皇帝とかお兄様方とかもまだ出てくるだろうし...
    もう少し展開が分かれば...と思います。

実は天然

ネタバレ レビューを表示する

ウェレミナは自分ではナイジェルにつらく当たってると思っているけれど、端からみれば世話焼きの愛情深いお姉さん。美しくないとも思っているけれど、ナイジェルが警戒するほど異性に人気がある。(気づいてないけど!)ナイジェルの気持ちにも全然気づかないし、やっぱり天然なのか?2人は義姉弟だけど結ばれるかなどいろいろ気になる展開です。

回帰ものなのかなぁ?

ネタバレ レビューを表示する

悪女と呼ばれているエレステラは恐らく未来からの回帰者。レイヴンを失うのを避けるために、今回は積極的に動いている。しかも、悪女といわれているのに、恋愛小説とか指南書を参考にしているのが面白い。
    レイヴンも遊び人風にしてるけど、童貞だし!実はすごく真面目な人だし!2人がなかなか両想いなのに気持ちが伝わらないとか、すごくいい。

子育て万歳!

ネタバレ レビューを表示する

転生前の人生の記憶も、元々のイザベラの記憶も併せ持ち、最強状態。さらに、バッドエンドを避けるために、ノアに優しくしようと気合い充分で嫁いだところ、そんな気合いなんていらないくらい、ノアが天使!エピローグで子供がもう一人いたから、旦那ともうまくいったんだわ~って結末は分かってるので、割りと気楽に読めるのではと思ってます。

死に戻り復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

愛する男性のため毒も引き受け、声を失ったのに、裏切られるカイラ。死に際に強く願ったお陰でやり直せることに。本来の婚約者、フェイロンを味方に付け、ラカンと従妹に制裁を。