リトビビさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全116件

強くてカッコいいイオナ

ネタバレ レビューを表示する

忠誠を誓った皇帝に裏切られ、むしろ嫌われていると思っていた公爵様に救われたイオナ。
    回帰して、2度目の人生を自分の思うままに、そして公爵様を幸せに(恐らくお家再興をするのでは)するため突き進むイオナがカッコいい。

セシルもノアも華恋も

ネタバレ レビューを表示する

一花が鏡を通して話していたのはセシルではなく、実際はノア。何でノアはセシルと名乗ったのか。セシルも実際一花と話してなかったのに、聖女だから受け入れたのか?そこのところの謎が解かれないまま話が展開しているので、若干モヤモヤする。

執着されても

ネタバレ レビューを表示する

ディエロの運命の番ではないアルジェンタ。
    運命の番ではないのにどんどんアルジェンタに惹かれていくディエロ。本来の力を得ることができなくなってしまうから、例え2人が惹かれあっても結ばれてはいけないんだけど、どうするんだろう。先が気になります。

回帰ものだけど

ネタバレ レビューを表示する

エリーゼは柔軟な人。二度目の人生は一度目の人生とは違う世界(地球?)に飛ばされて、前世の記憶もあるまま生き、そこで事故死したら一度目の人生の途中から始まるって。皇太子がエリーゼにどんどん惹かれているのに、肝心のエリーゼは前世の記憶があるだけに、皇太子と距離をとりたい。焦れる。

本当の姉妹なのに

ネタバレ レビューを表示する

義理でなく、自分の娘、姉なのにどうしてひどいことができるのか。人の欲は恐ろしい。ベース設定は私の幸せな結婚に似ている。なので、展開が若干読めてしまうけど、まぁ、勇様とのラブラブ展開が見れるならよしかなぁ。

回帰&転生もの

ネタバレ レビューを表示する

未来を知っているって、いいようでなかなか辛いんだってルイーゼをみて気がついた。未来を知っているから、婚約者にならないように嫌われるような化粧とかして、本来の自分を隠して。未来が変わりそうな予感はあるけど、信じられないんだろうな。一回経験してるからな、ひどいことを。

美しい人

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのクラレンスをはじめとして、出てくる人全てが美しい。でも、クラレンスは4人のうち誰かを選んだりするのかなぁ?恋愛感情なさそう。とりあえず公爵様が無事であることを祈るのみ。素敵おじ様だから、ほんと、無事であれ。

カナリアよ!

ネタバレ レビューを表示する

転生者であるカナリアは何とか生き抜くために頑張ってるのは分かる。でも、もうちょっとセザールの気持ちに気づいてあげてほしい。カナリア以外の人はみんな気づいているのに!本来のストーリー展開知ってるからって、自分の行動が本来のストーリーから変わってるんだから、セザールの気持ちだって変わるとか思わないのね。セザールかわいそう...

ギルバートの溺愛

ネタバレ レビューを表示する

魔力がないことで、つらい日々を過ごしていたソフィア。強い魔力のせいで人の心が読めてしまい、人と距離を置いていたギルバート。二人の出会いは必然だったのだと思う。叔父家族にまだひどいことをされそうな気がするけど、ギルバートが守ってくれるはず。強くなってるソフィア、どうか幸せに。

もう別の話では?

ネタバレ レビューを表示する

題名から、義妹にひどいことした人たちに「お礼」参りをするとこまでかと思っていたら、あっさり終わって、どんどん別の話に展開していってます。