意外性がおもしろい
自分の先入観と偏見もあり、ホストが出てくるお話を好きになるか疑問もあったものの、純粋で真面目な主人公の女の子と彼氏の純粋な心がとても合っていて楽しく読めます。
ギフテッドの子達が大変頭がいいのは聞いていたけど、実例が可愛らしく詳しく描かれており、大変興味深いです。ご本人はとても生きにくいでしょうし、周りもどのように対応すべきか悩むことと思います。ギフテッドの子達の才能を存分に伸ばせる設備や教育機関があることを祈っています。
ストーリー性は面白いと思うし、絵のタッチも好きなのですが、ひまりちゃんへのあまりに凄惨なイジメ場面が多く、いかに酷いイジメのやり方というのを世間に教えているようなのが気になり読めなくなりました。
お父さんによる復讐の方法は現実的に起こり得ないだろうから気にならないのですが、イジメの方法を真似する人が出たら嫌だなと思っています。復讐の他に、犯罪レベルのイジメをした場合、どれだけ被害者も加害者も家族が傷つき社会復帰が困難になるかなど、後の人生が狂う点を描写して欲しい。
無料文を読み終えて、続きや展開が気になるけれど、35歳で賞味期限切れと表現するのは、幅広い年齢層がいるであろう読者に対してあまり心地よいものではない気がする。
網浜さんの思考回路と行動がぶっ飛びすぎていて楽しいです。無料分はすぐに読んでしまったので、毎日無料のカテゴリにならないか、首を長くして待っているところです。
2人とも臆さずラブラブな様子にとても好感が持て安心して楽しく読んでいます!
ストーリーにリアリティはないけれど、美男美女のキャラクター設定で女の子の憧れの世界です。
その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~