かわいい青春
主人公達のキャラクターや漫画のタッチも、とってもかわゆいし、ストーリーも、この先の未来が変わっていかなければならないと、考えさせられる。
最近アニメで観て面白かったので、原作漫画もよみたくなりました。主人公の私服が、私好みで、細かく見てみたくて、じっくりと読み進めました。
これまたテレビの実写化をされたことをきっかけで読み始めました。自分の学生時代にこんなヤンキー達が、普通に存在していたのを思い出して、懐かし〰︎、そうそうこんな事あったあった〰︎とついつい声に出して出してしまいそうで、面白く読めています。
新たに映画化されたので懐かしく、うん十年ぶりに読み始めました。昔、友だちに借りて、全巻を読破しました。何年経ってもやっぱり良い漫画ですね。話しの内容は、もちろんのことですが、なんといっても、絵が綺麗で素敵すぎる❤️
お着物が好きで読み始めましたが、主人公が実父や継母達に虐められるという、ありがちな話しかと思いきや、なんだかファンタジー要素があったりして、なかなか面白いです。主人公たちのお着物姿の柄も、とってもかわいくて素敵です。アニメ化や実写化もされているみたいなので、そちらでも観てみたいと思います。
私も良く「めんつゆ」を使っています。この漫画に出てくる料理も、作ったことがあるものが多くあります。ちょっとプラスで他の調味料を入れるだけで、多種多様な料理ができます。時短にもなるし、美味しいし、楽しくレシピを考えたりして、奥が深い「めんつゆ」です。
いつも、はっきりと物言いをして気持ちが良い。実際に会社でこんなことを言ったら、絶対にヤバいけど、漫画だからこその設定キャラを見ていると、題名通りに「スカッと」します。
この方のお話しは、よく似たものが多くて、読んでいく途中で、話がごっちゃになってしまうことが多々ありますが、なんだかんだで、ついつい見てしまい、キュンとしてしまう可愛いらしいキャラ達です。
転生ものだけど、今の時代に問題になっている親と子の関係を考えさせられるような内容もあり、良い人達に恵まれて、たくましく生きていくところが、どんどん気になって読んでしまいます。
いつも笑顔で、元気いっぱいで、ご飯を美味しそうに楽しんで食べている姿をみていると、こちらも元気をもらえて幸せな気持ちになれます。
先輩はおとこのこ【タテヨミ】