キャンプに役立ちそう
「ゆるキャン△」を見てから、すっごくキャンプをしたくなって、キャンプに関係する漫画を探して読み始めました。キャンプ場のことや便利で役立ちそうな事がわかって、勉強になります。
ドラマ化された原作漫画なので見てみようと思い読み始めましたが、ドラマ同様に、主人公の女の子のキャラクターが、なんだかモヤモヤと腹が立つ感じで、鬱陶しさがあり、ちょっと犯罪まがいで、読みたくなくなった。ドラマも見たくない。
アニメ化された原作漫画で、キャンプを愛するキャラクターひとりひとりの個性が全て魅力的で、笑えるし、気持ちが優しくなれるお話しです。キャンプ場に今すぐにでも行きたくなる。
今問題になっている現代の後継ぎ問題を、ファンタジーを交えて、主人公達の絆とか、なんだか心がほんわか、ほのぼのとするお話しです。
あるある夜中飯って感じで、手抜きだけど、ちゃんとしてるっていうか、食べたくなるご飯で、ほっこりする漫画に出会えました。
昔、テレビドラマで観た原作漫画ですね。主人公役の俳優さんの顔が、原作の主人公の顔に似すぎていてびっくりしました。無料でもう少し読んでみたいです。
スローガーデニングをしているので、タイトルで探して無料読みしてみました。チューリップの話しは知らなかったので勉強にはなりましたが、有料でまではしたいと思わなかったです。
私の趣味もスローガーデニングなので、タイトルを見てワクワクしながら、無料1話目を読んでみました。しかし、漫画なのに文章が多いし、絵も雑すぎて、ガーデニングの参考になると思っていたのですが、ぜんぜん思っていたのと違っていました。残念。
日本の男どもや社会は、まだまだこんな奴らばっかりですよね。手伝ってるって言ってる時点で、もう無いわ。全ての男どもに読んでほしい。
この漫画のタイトルの映画が好きで、ちょっと気になって読み始めましたが、なかなか面白くて、やっぱり朝食って大切だなぁと、改めて考えさせられる話です。
ゆるっと始める キャンプ読本